Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Дальнобойщик и капуста

Прямо рождественская история случилась на днях в Новосибирске.
Подписчики группы АСТ-54 вконтакте помогли дальнобойщику из Петербурга, замерзавшему уже четверо суток на трассе в 150 км от Новосибирска. Он вез 12 тонн капусты для одного из исправительных учреждений. Подписчики не только помогли не только с машиной, но и с капустой.
В результате ребята перебрали 12 тонн овощей, и упаковали их в новые мешки-сетки. Затем они собрали 400 килограмм подмороженных капустных листов, и одна из девушек увезла их в Новосибирский зоопарк.



И только два вопроса - почему капусту выгоднее оказалось отправить большегрузной машиной, а не железной дорогой, или сообщение по жд между Новосибирском и Петербургом уже прикрылось? И почему капусту закупили в Петербурге, а не где-то гораздо поближе. Да, тендеры на госзакупки выигрывают те, кто предложит самую низкую цену в закрытом аукционе, и эти аукционы даже честно проводят, но должно же быть преимущество у местных производителей, да и кто-то подумал о том, что в данном случае 400 кг капусты просто пропало.

Далее подробности из вконтакта:

"Всё началось с того, что прошлой ночью мы разместили информацию о сломавшемся в 150 километрах от Новосибирска питерском дальнобойщике. О помощи просила его жена: http://vk.cc/4wl6rW. У старого тягача Volvo гружёного капустой сперва развалилась ступица, которую дальнобойщик по имени Максим отремонтировал на последние деньги. Затем грузовик замёрз, и пока он пытался его завести, сломал стартер.

Утром на зов о помощи откликнулись наши подписчики Валех Абдуллаев, Дмитрий Тихонов и Михаил Моисеенко. Михаил перевёл 10000 рублей на покупку стартера Дмитрию, тот нашёл нужную запчасть на авторазборе, и передал её Валеху. С этого момента у Валеха начался по-настоящему весёлый денёк. Когда он увидел пост в группе, то двигался по городу по личным делам. Теперь, в 10 часов утра, он выдвинулся на Ордынскую трассу. Через 2 часа он подъехал к Максиму, который уже 4 дня жёг костры, солярку, и доедал последние консервы. Ребята согрелись чаем который приготовили при помощи паяльной лампы, и заменили стартер.

В 18 часов оказалось, что в топливной системе присутствует воздух, который не позволяет завести грузовик. Валех с Максимом поехали в Ордынку, чтобы купить «грушу» и шланг, чтобы прокачать воздушную пробку. К 23 часам им это сделать это удалось, и фура наконец-то тронулась в сторону Новосибирска со злосчастного 147 километра! Валех ехал сзади, и контролировал процесс. Радость была недолгой, через несколько минут раздался громкий хлопок — взорвался пневмобаллон подвески. Грузовик накренился, сработали датчики, которые не позволили ехать быстрее 20 км\ч. Кое-как ребята добрались до Ордынского где их встретили другие наши подписчики, проживающие в посёлке. Там они пробыли больше часа, местные предлагали ночлег и баню. К сожалению, тёплого бокса для такого большого автомобиля там не нашлось. Дальнобойщик Максим выдвинулся в Тулинский в бокс грузовой автомойки, а Валеха сменил Дмитрий. На часах к тому моменту было уже три часа ночи. Вот такой выдался насыщенный событиями день.

Сейчас Максим его разваливающийся на ходу Volvo F12 находятся в Тулинском, для проведения дальнейшего ремонта.









Tags: Новосибирск, всякие ссылки, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments