Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Как я ходила на тайский массаж

Я была в Таиланде два раза, но на самый известный в мире традиционный тайский массаж так и не попала. Хотя все окружающие стабильно массировались раз в день. И посещение массажиста у всех первый пункт в туристической программе, после слоников, конечно. Думаю, ну и я и так очень гибкая от природы, зачем мне массаж.

Однако, вчера побывала на тайском массаже и мне очень понравилось. Нет, я не в Таиланде, а в Новосибирске. Зато здесь открылась сеть ROYAL THAI / Роял тай. Эти массажные салоны есть в Москве, Санкт-Петебурге, вот и до нас мастера-тайки доехали.
Например, мастер Ни три года проработала в Москве, сейчас вот в Новосибирске.



Да, на массаже я в принципе первый раз в жизни, так что вся техника, можно сказать, для меня откровение. Здесь массаж проводится в уютной комнате под расслабляющую музыку, для начала вас переоденут в удобный хлопчатобумажный наряд, типа как у дзюдоиста, и массаж делается уже поверх этого костюма. А перед массажем традиционное омовение ног - довольно щекотно)

Сначала разминают ступни, потом ноги, и сила прикосновения идет по нарастающей. Очень сильные пальцы у Ни. Маленькие ручки, но пальцы прямо мощь. Попробуйте с силой нажать пальцем куда-нибудь, думаю в основном мы все, особенно женщины, приложим не только силу пальца, но и руки, и спины. А здесь точечное нажатие именно силой пальцев, интересное ощущение.

Так что при общем традиционном массаже разомнут все - от пальцев на ногах,  до глаз. Такой массаж очень способствует гибкости суставов, полезен для тонуса сосудов. А гибкие суставы - это самое главное в профилактике сердечных заболеваний, так говорят в телевизоре.
Есть отдельный вид массажа - шейно-воротниковая зона, на полчаса, вот это для ознакомления и для получения удовольствия рекомендую. Сразу чувствуется проработка всех мышц.

Так выглядит холл салона. Вся мебель и украшения из Таиланда.



Очень красивые и крайне тяжелые стулья с резьбой - точно с той мебельной фабрики, где я была. И множество масел и прочей тайской косметики. Хорошая идея для подарка.



Слономотивы очень характерны для тайских резчиков по дереву - такой милый табурет, прямо не оторваться


Если у слоника рога - значит скоро новый год и скидки на массаж


Шкаф для одежды, здесь же надо переобуться в тапочки


После сеанса массажа - зеленый чай, можно посидеть, расслабиться, поглядеть на слонов.
Удивительно, после массажа я себя почувствовала крайне бодро, очевидно это и есть тот самый повышенный тонус кровеносных сосудов. Так что еще пробежалась по улице)



Слон в натуральную величину на стене встречает и провожает на входе в салон


Ленина, 9. Есть еще салон в Галерее Новосибирск.


Это я сфотала процесс массажа в Паттайе. Нет, у нас в городе все приятнее и экзотичнее)



Вывод: кто мечтает или вспоминает о Таиланде, смело можно идти в Роял-тай. Место очень атмосферное, приятное и культурное. На новогодних каникулах - самое то, побывать в таком мини-Тае.  Тем более, что 31 декабря там самые большие скидки)
Видов массажа в программе очень много. Хочется побывать еще на масляном массаже, тем более, что перед администратором салона стоят образцы масел - такой приятный запах, особенно апельсин и шоколад.
Есть программы для двоих. Есть массаж для мужчин, понравилось мне название "сила тигра". судя по фотке, растянут там не по-детски.
Так что все очень соблазнительно.

http://nsk.royalthai.ru/
https://vk.com/royal_thai_nsk

Tags: Новосибирск, Таиланд, новости, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “Таиланд” Tag

promo finikova_malina июнь 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →