Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Есть ли польза от психологов и новогодних фильмов

Новый год близко - в топе жж, как на первом канале, в сотый раз перетирают фильм "Ирония судьбы". Про одежду главных героев, про еду, про мебель, про домостроение и самолеты уже писано-переписано, и про мотивы мужчин и женщин в этом фильме тоже. Тут вот про то, что Ипполит и Лукашин - психопаты. Да ясен пень, они психи. Про нормальных людей никто кино не снимает, это было понятно еще древним наскальным художникам.
И нормальная Надя, найдя алкаша у себя на диване в новогоднюю ночь, не стала бы с ним беседовать, и нашли бы Женю под лестницей со следами дефицитных югославских сапогов на морде лица.


И нормальный Ипполит не стал бы устраивать скандал, а послушал бы историю, выкинул бы неопознанного мужчину из дома, и часть новогодней ночи была бы посвящена беседе на тему зажравшихся москвичей, которые  летают от нехрен делать по городам ради развлекухи.
А Нормального Женю не пустили бы в самолет в пьяном виде.

Тут и сказочке конец, интересно кому, нет, конечно. А вот про психопатов интересно.
Но что грустно - вот люди собираются, обсуждают деструктивных Надиных женихов. Женихи эти, и Ипполит, и Женя - глубоко травмированные личности с разными страхами. И их пример, обсуждаемый в заметке, никого ничему не учит,  комментаторы, собравшиеся в психо-блоге боятся залетных комменаторов из топа и сразу просят их забанить, превентивно, чтобы никто не мешал их страшному миру, наверное.

Осознавал ли Рязанов, что снимает фильм про параноидальных психопатов? Впрочем, один деструктивный момент есть в фильме, когда Надя и Лукашин отпускают пьяного и мокрого человека на мороз. Если бы это был корейский фильм, Ипполит бы отбросил копыта от тяжелой болезни после такой прогулки, а Надя и Женя поубивали бы друг друга на его могиле. Это был бы отличный параноидальный финал. Но все заканчивается серыми буднями...

Очередной вывод, что пользы от психологов не сильно много, а фильм, хоть я его и не люблю, все равно очень сильный. Ну какие еще фильмы пообсуждать?

Кстати, посоветуйте какие-нибудь новинки корейского кинематографа.


Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Пусан - барахолка, воспоминания о войне и снова кино

    Продолжаю про Корею. День 5, дождливый Пусан. Рыбный рынок расположен в старом районе, выйдя с территории рынка вы окажетесь в торговом районе. Это…

  • Доктор Рихтер

    Пятнадцать минут сегодня смотрели сериал "Доктор Рихтер" на канале Россия. Как-то стыдно и неловко смотреть на это все. Вроде хотели снять…

  • Нюхач. Что за нафталин они нюхают?

    Год назад я хвалила украинский сериал Нюхач в день российского кинематографа) Первый сезон сериала был отличный. Второй так себе. Как идет время. Я…

  • Матильда

    Российская газета пишет, что руководство сети кинотеатров "Арт Сайнс Синема дистрибьюшен" намерено обратиться в полицию: им поступают…

  • Каких женщин любят французы? Барбара (2017)

    Существуют же на свете люди, ставшие идолами при жизни. Певцы и музыканты, ставшие голосом эпохи, или не эпохи, а одного года. Их музыка звучит из…

  • Что происходит в Южной Корее и новый корейский фильм Король. 2017

    Новости от 27 марта. Прокуратура Южной Кореи добивается ареста бывшего президента Пак Кын Хе, которую отправили в отставку в декабре 2016.…

promo finikova_malina июнь 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments