Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Биатлон в Преск-Айле

Удивительно, очередные этапы кубка мира по биатлону проходят в США и Канаде.

Антон Шипулин на подиуме в пяти последних гонках - это успех.
В ближайшие минуты начнется женская гонка преследования, а мужская только что завершилась. Мартен Фуркад опять победил.

Тем временем, в городе Преск-Айле настоящий мороз - минус шестнадцать. Биатлонисты уже отвыкли от таких холодов, и устроители даже хотели отменить гонку.  Но не отменили, впрочем, некоторые спортсмены отказались от участия.
Это на заметку тем, кто все еще думает, что минус пять с ветром равно минус шестнадцать. И в Сибири морозы легко переносить, потому что здесь якобы сухой климат.

Что за город такой Преск-Айл. Находится на самом севере США, на 46 паралелли, в Штате Мичиган. Население 13 тысяч, 98% населения белые.  2%, видимо, какие-то пришлые канадские индейцы.
Прямо в телевизоре видно, как там морозно и солнечно. Не так уютно, как в Европе, хотя природа красивая. Видимо сказывается, что все происходит где-то в полдень, резкий свет, а не тот вечерний полумрак, в котором в последнее время проходят соревнования в Европе.  И еще похоже, будто все происходит где-то в Новосибирске - подзамерзшие зрители, синее небо и тоска какая-то. В смысле в природе тоска, а так зрители вполне бодро подбадривают спортсменов.

Йоханенес Бе - первое место в спринте и второе в сегодняшней гонке преследования


Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сеул. Целая площадь цветов. DDP LED Rose Garden

    "Миллион миллион алых роз из окна видишь ты" - думаю, популярная песня претворилась в жизнь перед окнами какой-то сеульской актрисы. И…

  • Сеул. Тондэмун Дизайн Плаза. DDP

    В Риме есть Колизей, в Париже Эйфелева башня, а в Сеуле - Тондэмун Дизайн Плаза. Настоящее чудо современной архиектуры, огромный космический корабль,…

  • Где это?

    Сейчас в инстаграмме у меня жительница Новосибирска спросила - ой, а где эта елка? Я отвечаю: - не узнаете совсем пейзаж? - знала бы не спрашивала)…

  • Сеул. День 8. Деревня настенных рисунков Ихва. Ihva mural village

    Метро Dongdaemun Итак, все еще продолжаю про мое путешествие в Корею) Яркий день 29 сентября. Жила я в районе Дондемун, и решила с утра прогуляться…

  • Ровшан Аскеров в Новосибирском Макдоналдсе

    Так, хватит про олимпиаду. Пирожки, кофе, азартные игры - вот, что нам гораздо ближе. Вчера поучаствовала в игре Что? Где? Когда? И вел эту игру…

  • МОК не ждет сборную России в Пхенчане

    В кого целится тигренок Сухоран? Дожились - российскую сборную отстранили от участия в Олимпиаде. Сейчас по телевизору вижу, как разные чиновники…

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments