Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Зачем нужны стилисты?

Зашла вчера в рекламный пост известной блогерши Малки Лоренц про стилиста Наташу.
Все же, бывает так, что почитаешь человека, и складывается представление, что у женщины есть вкус и стиль этой самой жизни.

Но потом она пишет "этот пример меня просто пронзил наотмашь." (пример преображения клиентки стилистом Наташей), и образ стильной дамы уходит сам собой. И дальше в коментах Малка издевается над людьми, позволившими себе усомниться в пронзительности преображения. Ведь "стилист - это разновидность психотерапевта".

http://ic.pics.livejournal.com/malka_lorenz/9856204/67858/67858_original.jpg426145_600

Я не в курсе, конечно, как там модно в Петербурге, но из нашего леса видится, что из веселой девушки в розовой кофточке сделали в лучшем случае вдову мафии а ля 60-е или 80-е.

Причем образ дамы в платке и темных очках настолько заезженный и тривиальный, что не нужно нанимать стилиста для покупки этого страшного коричневого платка и синего платья фасона и цвета "халат  трудовика", как там верно в коментах подсказывают.  Оделась разок в мумию, изобразила из себя какую-то усредненную кинодиву на променаде  и хватит народ пугать.

Да и куда пойти в таком виде? Ну только если в Новосибирский крематорий, не дай бог повод такой. Там место весьма театральное и никакой образ светской дамы тамошний сюрреализм не перешибет, но для поминок этот образ тоже не очень, посыл тут видится "у вас горе, а я тщательно наряжалась два часа, подбирала сумку в тон платку и туфлям".

Да, это во мне говорит классовая ненависть, полное отсутствие вкуса, а также отстутствие привычки есть ножом и вилкой, что там еще.
Ведь по словам автора блога - от созданного образа "пахнет деньгами". 
Но что-то подсказывает, что по-настоящему богатые женщины такой образ могут на себя прикинуть разве под дулом пистолета.

Собственно, зачем нужен стилист, если уж есть деньги на такие услуги. Чтобы предложить что-то новое, современное, а не состарить женщину на двадцать лет за двадцать минут переодевания.

Вот, к примеру, две первых попавшихся сегодня фотки с сайта Сплетник. Если уж переодевать девушку из розовой кофточки в богатую красотку, то это будет примерно так:



Еще стилист может подобрать интересные сочетания. Это показ российского дизайнера Виктории Андриановой. Вполне себе мода для улицы.
Многослойность не выходит из моды.



Ну так конечно, лодочки и темно-синее платье в гардеробе никому не помешают) А если надеть платок и черные очки к джинсам и розовой кофточке, то для Таиланда, или где там сделана фотка в джинсах, это будет в самый раз - стильно и практично, по погоде)

Возможно, я ошибаюсь, но конечно, главное, чтобы клиент на корню гасил  в стилисте психолога)

Tags: бурчание, мода
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

  • Сеул. День 2. Фольклорная деревня Букчон

    Букчон Bukchon Hanok Village Итак, на дворе воскресенье, 24 сентября 2017, я сходила в музей, поглазела на развод караула у дворца. Дальше я пошла…

  • (no subject)

    Сегодня зашла в магазин Зара, там распродажа летней одежды, куча барахла, ну все как везде, в том числе и сейл постоянный. Понравилась мне очень там…

  • Opium для никого

    Еще про туфли. Я в ноябре купила в Аскании легкие полуботинки, ничего такого особенного, удобные и легкие, как раз для мая. За 1990 рублей. В мае я…

  • Новости моды

    Последние новости на НГСе - в Новосибирск завезли босоножки Прада. Всего 2 пары - по 69 тысяч. Каблук похож на гвоздь и опушка из перьев страуса…

  • Последний день масленицы

    День сегодня какой-то грустный и пасмурный. Последние годы так всегда - как масленица, так серый день. Ну что же, зато блинчиками угостили) В…

  • Ювелирная выставка в Экспоцентре

    Время просто летит. Кажется, только недавно была на этой выставке, а уже год прошел. Увы, или к счастью, мало что изменилось. Все те же фирмы, те же…

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments