Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Про группы вконтакте

Все как подорванные рекламируют заметку Новой газеты про группы вконтакте, которые  ведут подростков к суициду. К чему бы это? К запрещению интернетов?

Понятно, что вконтакт - помойка, и группы вконтакта опасны поглощением времени. К тому же, вычислить организаторов больших и малых групп легко. И те, кто могут это сделать, должны это сделать.

Но чтобы толкнуть человека к самоубийству,  каких-то записей на стенах мало.
К тому же, самубийства были и до интернетов.

Расскажу про один ужасный случай в 90-х в Академгородке.

Фотка не имеет отношения к той истории, но показывает, что если молодые люди фотаются на фоне крестов крематория, то это не означает пропаганду смерти. Скорее наоборот)  А ведь они запостят эти фоточки в свой вконтактик, к гадалке не ходи.




Так вот. У моей подруги была троюродная сестра какая-то в Киеве. Девушке было лет 16-18, вела она в Киеве жизнь гуляющую, связалась с плохой компанией и тупые родители не придумали ничего лучше как оторвать девочку от плохой компании и отослать ее в Сибирь,  пожить тут годик.
А в Академгородке жили дальние родственники этой киевской девушки и моей подруги. Люди тихие, интеллигентные. И вот эта девица поселилась у них. В учебное заведение она не поступила в Новосибирске, не успела или не хотела. Работы в начале 90-х не было, а где было, она туда не хотела идти.
Как красивая девушка не нашла знакомств среди общаг универсистета, тоже не очень понятно.

В целом ничего не предвещало беды, девушка была не робкого десятка, не скромница тихоня, которые все в себе носят. Но однажды эти родственники вернулись с работы и обнаружили, что девушка выпила кучу таблеток от сердца и откачать ее не удалось. Запомни меня молодой и красивой - была такая песня - она ее напевала в последнее время.

В этой истории жаль всех. Но больше всего новосибирских родственников. За что?
А ведь никакого вконтакта тогда не было.

Надо сказать, у меня была одноклассница, девочка из богатой по тем временам семьи,  тоже девушка нетяжелого поведения, ничего страшного, но опять же связалась с плохими хулиганами и тп и тд. И родители отослали ее в Москву, подальше от хулиганов.  Нет, она не покончила жизнь самоубийством от резкой смены обстановки, с ней все в порядке слава богу)



Subscribe
promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments