Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Бердские берцы. Как "Обувь России" открыла новый цех

Интересно, а сколько пар обуви вы купили за год?
В России средний показатель за последний год - 2 пары. В Европе люди покупают 5 пар, в США - 6-7 пар обуви на ногу населения.  А ведь у нас зима.
Так что потенциал у рынка обуви есть. Другое дело - есть ли деньги у народа.  Но ниже двух пар люди не уходят. В любом случае мы покупаем сапоги и туфли, тут уж вопрос в качестве и цене. Кстати, интересные сведения Китай производит сейчас 14 миллиардов пар обуви в год! Это те самые две пары в год на каждого жителя планеты!

Да, а у нас  в 2014 и 2015 году рынок обуви просел.

Но тем не менее, компания "Обувь России" 24 мая 2016 года открыла новый цех по изготовлению спецобуви на фабрике в городе Бердске Новосибирской области. Первая партия военной обуви в объеме 50 тысяч пар обуви уже находится в производстве и будет выпущена к осени 2016 года. В 2017 году компания планирует увеличить объемы производства специальной обуви до 200 тысяч пар.

Журналистов и блогеров пригласили на открытие в Бердск, интересно было побывать. Посмотрите небольшой фотоотчет про новый цех по изготовлению спецобуви, и еще цех по изготовлению обычной обувки.

вестфалика

Вот этот ботинок, разработанный компанией Ларгос. Производители уверяют, что хватит берца надолго.  Хотя всем производителям хочется, чтобы госзаказ обязал менять служащих обувь как можно чаще.
вестфалика

3.«Объем рынка спецобуви, по оценкам экспертов, составляет 150-160 млрд рублей или 50 млн пар обуви в год, из них 30% приходится на рабочую обувь. В результате запрета на закупку импортной продукции для государственных и муниципальных нужд для российских производителей открылась новая ниша. — комментирует директор ГК «Обувь России Антон Титов. — Сейчас выйти на рынок госзакупок получили шанс те компании, которые ранее работали на рынке гражданской обуви. Потенциал у рынка госзакупок колоссальный, а российских предприятий, которые специализируются на выпуске спецобуви, не более 10 на всю страну».

вестфалика

4
вестфалика

5. «Обувь России» приобрела фабрику S-TEP в городе Бердске Новосибирской области в ноябре 2015 года. Предприятие полностью автоматизировано, осуществляет полный цикл производства обуви и работает по уникальной технологии — изготовление обуви из натуральной кожи методом прямого литья на заготовку. Специализируется на производстве обуви стиля casual, прогулочной, полуспортивной и трекинговой обуви.
вестфалика

6.
вестфалика

7
вестфалика

8
вестфалика

9
вестфалика

10.
вестфалика
11
вестфалика

12
вестфалика

13
вестфалика

14
вестфалика

15
вестфалика

16
вестфалика

17
вестфалика

18
вестфалика

19
вестфалика

20
вестфалика
21
вестфалика

22.Это уже цех по производству кэжуал обуви. Ну то есть, обычные прогулочные сапожки
вестфалика
24
вестфалика

25
вестфалика
26
вестфалика
27
вестфалика
28
вестфалика

29
вестфалика

30.Подготовка к зимне-осеннему сезону полным ходом
вестфалика

31
вестфалика

32
вестфалика

33
вестфалика

34
вестфалика

35
вестфалика

36
вестфалика

37. Это генеральный директор компании "Обувь России" Антон Титов



38. На ногах у Антона Титова обувь собственного производства. Заходила я на днях в магазин Вестфалики. Цены не низкие. Но есть интересные модели, легкие прогулочные типа мокасины за 2600 вполне приглянулись.
Сейчас у Обуви России примерно 400 магазинов в 100 городах. И там не только обувь, но много сопутствующих товаров, на которые приходится значительная часть выручки. Постепенно увеличивается доля рынка российской обуви. Стало выгоднее производить обувь - понятное дело, зарплаты остались на прежнем уровне, сырье тоже большей частью российское, а цены на обувь подросли. Так что китайской обуви на рынке стало несколько меньше. Но все равно Китай обувает всю планету.

Но есть куда идти. Кстати, Обувь России изготавливает не только спецобувь для военных и строителей, но и очень специальную обувь. Например, партия обуви отправлена на тестирование на полярную станцию. Для Арктики нужно что-то очень специальное.

В ближайшие 7 лет «Обувь России» инвестирует 5 млрд рублей в развитие собственного производства в Новосибирской области, что позволит ей увеличить объемы выпуска продукции к 2022 году в три раза — до 1,5 млн пар обуви в год.

вестфалика


Для сведения
Группа компаний «Обувь России» — федеральная обувная компания, входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров России, лидер среднеценового сегмента обувного рынка. Группа была основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления Группы — обувное производство, розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами. «Обувь России» развивает пять обувных сетей: Westfalika (монобренд, среднеценовой сегмент), «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), Emilia  Estra  (shoes  boutique), Rossita (магазин для всей семьи) и Lisette (салоны модной обуви). Обувная сеть «Обуви России» на сегодняшний день насчитывает более 450 магазинов в более 100 городах. RAEX (Эксперт РА) присвоил Группе кредитный рейтинг «А+» (очень высокий уровень кредитоспособности), третий подуровень, прогноз «стабильный». Выручка компании в 2015 году по РСБУ составила 9 млрд рублей, чистая прибыль — 1,3 млрд рублей. У компании работают интернет-магазины westfalika.ru, westfalika-home.ru, emilia-esta.ru, rossita.com. Подробнее о компании можно узнать на сайте www.obuvrus.ru.

Еще репортаж у Александра Коротченко



Tags: Новосибирск, мода, производство, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

  • (no subject)

    Сегодня зашла в магазин Зара, там распродажа летней одежды, куча барахла, ну все как везде, в том числе и сейл постоянный. Понравилась мне очень там…

  • Opium для никого

    Еще про туфли. Я в ноябре купила в Аскании легкие полуботинки, ничего такого особенного, удобные и легкие, как раз для мая. За 1990 рублей. В мае я…

  • Новости моды

    Последние новости на НГСе - в Новосибирск завезли босоножки Прада. Всего 2 пары - по 69 тысяч. Каблук похож на гвоздь и опушка из перьев страуса…

  • Последний день масленицы

    День сегодня какой-то грустный и пасмурный. Последние годы так всегда - как масленица, так серый день. Ну что же, зато блинчиками угостили) В…

  • Ювелирная выставка в Экспоцентре

    Время просто летит. Кажется, только недавно была на этой выставке, а уже год прошел. Увы, или к счастью, мало что изменилось. Все те же фирмы, те же…

  • Раскрась мужчину к празднику

    Уже несколько дней из телевизора и компьютера лезут блины и рекомендации о том, что подарить мужчинам на 23 февраля. Не буду оригинальной: если вы…

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments