Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Что где когда в помойке

В воскресенье на даче посмотрели немножко передачу Что? Где? Когда?
Помнится, раньше они себя называли "элитарным клубом знатоков". Вряд ли это унылое сборище было когда-то "элитарным", но там были интересные вопросы, которые требовали логического мышления, а не просто знаний. Были и хорошие вопроса на знания.

Но теперь тут какой-то пошлый КВН. Иначе эти вопросы и не назовешь.
К примеру, задали вопрос знатокам:

"Назовите «два объекта», сочетание которых впервые в истории живописи изобразила польская художница Тамара Лемпицка в 1925 году и которые до сих пор являются для некоторых символом опасности."

Знатоки по старинке решили рассуждать логически - предложили варианты знака радиоактивной опасности, скрещенные мечи, молнии. Ну как бы все мысли в таком направлении.

Я тоже подумала, ну какой объект опасности изобразила эта польская художница? Может, она автор бессмертного дорожного знака "Осторожно, кенгуру!". а кенгуру действительно опасны на дорогах.

И знатоки под конец выдали версию - сердце, пронзенное стрелой. Самые известные символы опасности - череп с костями, конечно, но явно они придуманы до 1925 года. Ведущий иронично заметил - что это вдруг вам сердце со стрелой опасным кажется.

Внимание, правильный ответ и картина польской художницы

Женщина за рулем автомобиля - вот символ опасности.
И картина "Автопортрет в зеленом бугатти"


Воопрос прислан из Одессы.
1.То, что это весьма мерзкий сексистский вопрос - сразу ясно. Но в телевизоре женщина всегда человек второго сорта. Это уже не новость.
2.Но это еще и крайняя тупость с точки зрения интеллектуального конкурса. Даже если вы знаток творчества этой Тамары и знаете наизусть все ее картины, каким образом можно соединить автопортрет в бугатти и символ опасности?
А где печатный источник, который подтверждает правильность ответа?  (раньше для зрителей обязательна была ссылка на печатный источник. Типа "нарисованный символ "женщина в зеленой машине"  считается знаком опасности - смотри ПДД версия 2015 года, пункт 67.8")

Вывод. Телевизор в очередной раз подтвердил, что является символом опасной помойки.




Tags: искусство, машины, телевизор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сеул. Целая площадь цветов. DDP LED Rose Garden

    "Миллион миллион алых роз из окна видишь ты" - думаю, популярная песня претворилась в жизнь перед окнами какой-то сеульской актрисы. И…

  • Сеул. Тондэмун Дизайн Плаза. DDP

    В Риме есть Колизей, в Париже Эйфелева башня, а в Сеуле - Тондэмун Дизайн Плаза. Настоящее чудо современной архиектуры, огромный космический корабль,…

  • Где это?

    Сейчас в инстаграмме у меня жительница Новосибирска спросила - ой, а где эта елка? Я отвечаю: - не узнаете совсем пейзаж? - знала бы не спрашивала)…

  • Сеул. День 8. Деревня настенных рисунков Ихва. Ihva mural village

    Метро Dongdaemun Итак, все еще продолжаю про мое путешествие в Корею) Яркий день 29 сентября. Жила я в районе Дондемун, и решила с утра прогуляться…

  • Ровшан Аскеров в Новосибирском Макдоналдсе

    Так, хватит про олимпиаду. Пирожки, кофе, азартные игры - вот, что нам гораздо ближе. Вчера поучаствовала в игре Что? Где? Когда? И вел эту игру…

  • МОК не ждет сборную России в Пхенчане

    В кого целится тигренок Сухоран? Дожились - российскую сборную отстранили от участия в Олимпиаде. Сейчас по телевизору вижу, как разные чиновники…

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments