Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Что где когда в помойке

В воскресенье на даче посмотрели немножко передачу Что? Где? Когда?
Помнится, раньше они себя называли "элитарным клубом знатоков". Вряд ли это унылое сборище было когда-то "элитарным", но там были интересные вопросы, которые требовали логического мышления, а не просто знаний. Были и хорошие вопроса на знания.

Но теперь тут какой-то пошлый КВН. Иначе эти вопросы и не назовешь.
К примеру, задали вопрос знатокам:

"Назовите «два объекта», сочетание которых впервые в истории живописи изобразила польская художница Тамара Лемпицка в 1925 году и которые до сих пор являются для некоторых символом опасности."

Знатоки по старинке решили рассуждать логически - предложили варианты знака радиоактивной опасности, скрещенные мечи, молнии. Ну как бы все мысли в таком направлении.

Я тоже подумала, ну какой объект опасности изобразила эта польская художница? Может, она автор бессмертного дорожного знака "Осторожно, кенгуру!". а кенгуру действительно опасны на дорогах.

И знатоки под конец выдали версию - сердце, пронзенное стрелой. Самые известные символы опасности - череп с костями, конечно, но явно они придуманы до 1925 года. Ведущий иронично заметил - что это вдруг вам сердце со стрелой опасным кажется.

Внимание, правильный ответ и картина польской художницы

Женщина за рулем автомобиля - вот символ опасности.
И картина "Автопортрет в зеленом бугатти"


Воопрос прислан из Одессы.
1.То, что это весьма мерзкий сексистский вопрос - сразу ясно. Но в телевизоре женщина всегда человек второго сорта. Это уже не новость.
2.Но это еще и крайняя тупость с точки зрения интеллектуального конкурса. Даже если вы знаток творчества этой Тамары и знаете наизусть все ее картины, каким образом можно соединить автопортрет в бугатти и символ опасности?
А где печатный источник, который подтверждает правильность ответа?  (раньше для зрителей обязательна была ссылка на печатный источник. Типа "нарисованный символ "женщина в зеленой машине"  считается знаком опасности - смотри ПДД версия 2015 года, пункт 67.8")

Вывод. Телевизор в очередной раз подтвердил, что является символом опасной помойки.




Tags: искусство, машины, телевизор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Халяльные водоросли

    Буквально у трапа самолета на последние воны купила водорослей и банановое молоко. Только потом обратила внимание, что это не простые чипсы из…

  • Набережная в октябре и субботник

    Сегодня, оказывается, общегородской субботник был. И мэр с губернатором убирали улицы. Ну у них работа такая. А я на каблуках, да к тому же, эту…

  • Нюхач. Что за нафталин они нюхают?

    Год назад я хвалила украинский сериал Нюхач в день российского кинематографа) Первый сезон сериала был отличный. Второй так себе. Как идет время. Я…

  • Песни во дворце. Сеул. день 1

    Первый день в Сеуле. Итак, перелет из Новосибирска до Хабаровска - 5 часов, пересадка в Хабаровске - 3 часа, и еще 3 часа перелет от Хабаровска до…

  • Осенняя белочка

    Белку вам в ленту. В Центральном парке тоже белки живут, совсем ручные И пара осенних фотографий

  • Лучший аэропорт мира - сеульский аэропорт Инчхон. Incheon international airport

    Как я уже писала, в конце сентября - начале октября я недолго попутешествовала по Южной Корее. Буду теперь писать об этом) Авиабилет я выиграла в…

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments