Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Затерянные в лесах Бибихи и Хоккаидо

Пока дети ищут покемонов, взрослые ищут грибы по лесам, а поисковики ищут заблудившихся грибников.

Уже не первый случай в этом году, когда потерявшего ориентиры любителя тихой охоты находят поисковые отряды. Вот на днях нашли спящим на обочине дороги 68-летнего мужчину, проплутавшего более полутора суток. Хорошо, что родные сразу обратились в отряд Лиза алерт, который занимается поисками.

Но не все случаи такие счастливые и однозначные. Например, полиция до сих пор не нашла Романа Васютина. НГС целый репортаж посвятила лесным поискам пропавшего офицера.
http://news.ngs.ru/photo/2486003/

Очень странный случай. Отец и сын, Александр (59 лет) и Роман (31 год) Васютины пошли вечером 14 июня в лес по грибы. И с собой у них было новое ружье, вроде как "пристрелять". Сын был в летней обуви.
И заблудились. 16 июня утром нашли отца. А сын не найден до сих пор.

Много вопросов. Почему они разделились? Зачем взяли ружье, ведь охотничий сезон к тому времени закончился, а штрафы сейчас очень высокие, лесоохрана бдит, да и вообще. Зачем пошли вечером? Самый интересный момент - грибов в середине июня и не было почти. Ну там некоторые сыроежки и пара коровников на три леса, кому они нужны.

Трудно заблудиться в тех местах, особенно если учесть, что Роман Васютин - офицер, вернулся из Сирии недавно, и он выпускник Новосибирского военного училища, неужели силы его покинули так быстро? И никаких знаков не оставил типа тряпочки и зарубки, надписи на деревьях.  Даже я бы додумалась.   Да и вода в лесу есть, как видим на фото поисков, без еды можно рыскать неделю.



Пишут уже, что его задрал медведь. Странный медведь, разве что любитель погулять средь насленных пунктов, дорог и военных частей. Знатоки местности на НГСе пишут, что блудить в тех местах особо негде. И река рядом, откуда слышны звуки теплоходов.

Вот так, пропал человек и никаких следов.



Хоккаидо - местность, напоминающая Новосибирскую область местами. и Саппоро - побратим Новосибирска. Лес густой, "кишит медведями", там их тысячи, как пишут японские агенства. И вот в таком достаточно холодном лесу (в июне ночью около +7), японские папа и мама высадили на дороге своего сынишку  семи лет.  Высадили и уехали. Так они решили наказать его за плохое поведение. Через пять минут вернулись, а мальчика и нету.

Целую неделю вся Япония следила, как армия плюс добровольцы плюс полиция ищут ребенка во влажном лесу.  Пейзаж прям как у нас - папоротники))
И нашли, слава богу. Ямато Танука дошел по лесу до какого-то домика японской военной базы. Такая вот база - домик открыт, заходи живи кто хочет. В домике был кран с водой. И мальчик жил там неделю, пока его не нашли.




Какой вывод из этих поучительных историй. Не ходить по незнакомым лесам. Обязательно брать  с собой заряженный телефон, воду, спички, свисток. Надевайте яркую одежду. В чем смысл ходить по лесу в камуфляже? Партизаны что ли.

Лиза Алерт https://new.vk.com/lizaalert_novosib


https://new.vk.com/lizaalert_novosib
Tags: Новосибирск, всякие ссылки, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Халяльные водоросли

    Буквально у трапа самолета на последние воны купила водорослей и банановое молоко. Только потом обратила внимание, что это не простые чипсы из…

  • Набережная в октябре и субботник

    Сегодня, оказывается, общегородской субботник был. И мэр с губернатором убирали улицы. Ну у них работа такая. А я на каблуках, да к тому же, эту…

  • Нюхач. Что за нафталин они нюхают?

    Год назад я хвалила украинский сериал Нюхач в день российского кинематографа) Первый сезон сериала был отличный. Второй так себе. Как идет время. Я…

  • Песни во дворце. Сеул. день 1

    Первый день в Сеуле. Итак, перелет из Новосибирска до Хабаровска - 5 часов, пересадка в Хабаровске - 3 часа, и еще 3 часа перелет от Хабаровска до…

  • Осенняя белочка

    Белку вам в ленту. В Центральном парке тоже белки живут, совсем ручные И пара осенних фотографий

  • Лучший аэропорт мира - сеульский аэропорт Инчхон. Incheon international airport

    Как я уже писала, в конце сентября - начале октября я недолго попутешествовала по Южной Корее. Буду теперь писать об этом) Авиабилет я выиграла в…

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments