Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Сеул - постмодерн и миниимализм. Каннам-стайл

Не зря про район Каннам в Сеуле поют песни - шедевры архитектуры на каждом углу, и это теперь одно из самых модных мест в мире.
Журнал Архитектура и дизайн советует посетить бутики Диор и Живанши. Обязательно это сделайте, если вдруг окажетесь в Сеуле.
Не знаю, пустят ли меня в этот бутик, вряд ли я куплю там даже брелок с корейским тигренком, но за просмотр денег не берут, а посмотреть есть что.

Бутик Диор спроектирован французским архитектором Кристианом де Подзампарком. Шестиэтажное здание похоже на распускающийся цветок или на причудливо задрапированное платье из последней коллекции.




Одиннадцать белых панелей из стеклопластика, каждая 6*20 метров формируют фасад в виде цветка вишни (или лилии?).
Панели расступаются и мы входим в здание. Помимо магазина диор здесь еще есть кафе на крыше и галерея современного искусства.


Интересно было бы узнать, как изготавливали эти панели. Нигде не нашла. Но выглядит все безумно элегантно. Это же Диор.




сложная драпировка - кажется, что верхняя юбка из хлопка, а нижняя из какой-то современной синтетики



Кондитерская на крыше


Внутренний дизайн спроектировал американский архитектор Питер Марино





Журнал Вог пишет, что специально для корейского рынка Раф Симонс выпустил лимитированные модели сумки Lady Dior, которые можно купить только в Корее. Если посмотреть на сумочки, видно, что на них повторены плавные линии прекрасного здания-лилии.



И азиатский тигренок на кобальтовой сумке


Бутик Givenchy в Сеуле

Еще одна городская достопримечательность. Трехэтажный дом с фасадом-оптической иллюзией


Облицовочная поверхность изготовлена из электрополированных стальных пластин с отражающим эффектом, которые меняют свой внешний вид в зависимости от света, взаимодействуя с окружающим ландшафтом.



Так что и ночью и днем можно ориентироваться по этому прекрасному зданию.



Да, район Каннам-гу - район контрастов, и эти два фантастических здания только начало экскурсии. Там еще много впечатляющих современных зданий


Tags: Корея
Subscribe
promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments