Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

След, Воронины, Фиксины, Реброадамовы - лучшие сериалы этого лета

Журнал РБК напечатал статистику по российским телесериалам.
На первом месте по рекламной выручке  - бесконечный сериал "След" - 1262500 просмотров одной серии. Средняя закупочная стоимость - 3.2 млн рублей за серию. Рекламная выручка 6,53 млрд
На втором месте - Воронины - 1042300 просмотров, цена серии - 4,1 млн рублей
Третье место - Интерны - 1287600 просмотров, цена серии 4,5 млн рублей.

След я ни разу не смотрела, Ворониных видела три серии год назад - они еще живы?

Но никто ж телевизор не смотрит. В жж и свои сериалы есть. Кстати, на заметку сценаристам, есть готовые сюжеты для мелодрамы и комедии (фильма ужаса).

1. Три дня в аду - триллер-комедия

И на первом месте, конечно fixin - пятидневная поездка в Анапу семьи из четырех человек уже больше недели радует читателей. Общий бюджет триллера - 68 тысяч рублей.
Кто не читал - сходите, это весело.  И готовый сюжет для небольшого комедийного сериала на ТНТ - "Анапа за 68", либо  арт-хаусного мистического фильма для канала ТВ-3 - "Три дня в аду", например.

Анапа предстает перед нами местом безысходности - отравления, ротавирусы, отели с номерами без душа, но с засоренной канализацией, странная еда, бездушные доктора и прочий тлен. #детямнужноморе.

Все так хреново, что привыкшая к трудностям семья быстро сдается и проводит в Анапе всего 3 дня вместо запланированных 14. И первым самолетом сваливает в Москву.
После такой рекламы курортников в Анапе должно поубавиться, тем более, Турция - снова наш друг.

Правда, семья Фиксиных - те еще туристы. При ограниченном бюджете забыли дома плавки и лекарства, но зато притащили из Москвы банки с консервированными персиками. Это называется подготовка к путешествию с приключениями - чтобы читателям было интересно. Вот учитесь.

Вот эту лужу Фиксин называет хорошим бассейном, вокруг которого происходит вся курортная жизнь. Из этого отеля съехали, потому что там не было душа, но в другом отеле бассейн был не такой хороший, поменьше)))

Немудрено подхватить ротавирус в этой ямке с водой. Гораздо безопаснее для здоровья купаться в городских фонтанах и лужах после дождя.  Каждый раз удивляюсь, зачем людям бассейн на курорте, рядом ведь море.




вывод - Фиксин тревелблогер получше всяких Сергей Долей. Приключения, развлечения, душевные терзания - все есть. И все это при довольно скромном бюджете. Хотя 68 тысяч на ветер - это не совсем скромно. Как пишут комментаторы - добра ему и фарта. Ждем новых поездок.

2. Казак из теплотрассы - военная мелодрама

Фиксин - личность неоднозначная, как я поняла из коментов, раньше его блог не особо видела. Комменаторы над ним издеваются, но настроены все доброжелательно. Чего не скажешь, про rebro_a_dama
Удивительно, что ребро адама не боится подробно и регулярно выкладывать подробности своей личной жизни. Но она женщина с твердым характером, надеюсь, что у нее все хорошо и бесконечные фотки мужчины, которого она называет "Рыжик" - это хвастовство, а не тревога. Хотя если б кто другой выложил пятьдесят фоток бородатого мужика топлес - вид фас, профиль, со спины, все татуировки с хорошей резкостью, то я бы подумала, что это перестраховка, типа глядите, если что, то вы знаете особые приметы этого расписного казака.

В целом все довольно скучно, кроме публикации в блоге флага Харьковской народной республики и знакомства с верующим атаманом. Вот уж фотка этого флага - явный показатель сорванной крыши, дальше уже все не так интересно.

Меня только фраза про теплотрассу заинтересовала.


"Весна, вечер, часов десять. Выхожу в магазин, мальчишкам купить на утро завтрак, вижу - на теплотрассе сидит женщина, вид вроде приличный, а холодно... Спрашиваю:
- У вас все нормально?
- Да, просто дома сейчас человек, с которым я не хочу пересекаться, уйдет и муж мне позвонит, позовет.

Мы разговорились. Она оказалась казачкой, воевавшей, с Донбасса. Сюда приехала с ребенком и мужем (тоже казаком, с боев, артиллеристом). В процессе общения переместились погреться ко мне домой, там она узнала что я живу одна и пригласила на следующий день поехать на день рождения их атамана, чтобы мальчишки увидели настоящих мужчин и хотя бы так пообщались с сильным полом."


Что значит "сидит на теплотрассе"? Вот в этом месте думается, что автор как-то врет, причем явно. Я не была в Воронеже, но представляется мне, что это вполне милый город, и надземная теплотрасса в жилом районе там редкость. Хотя,хрен их знает, казаков. Лучше бы ребро  запостила фотку этой теплотрассы вместо рыжебородого. Хоть поглядеть на местность.

Если женщина сидит на теплотрассе, значит, это теплотрасса надземная. Нет, есть вариант, что там идет ремонт и она залезла в яму и сидит на подземной теплотрассе, но это уж слишком даже для ряженых казачек.

Это фоточка из Оренбурга по поиску "надземная теплотрасса". Обычно идет на низких или высоких опорах, слой теплоизоляции. Все тут видим. Новость про аварию - машина повредила опору и теплопровод, теперь несколько домов без отопления.
Вопрос. Как можно сидеть на такой теплотрассе и зачем?



В общем, православные казаки, которые не сидят с женщинами за одним столом и выгоняют жен из дома на ночь глядя - самое то для сериала  канала Россия.  В рейтинге РБК этот центральный канал только на 16 месте с сериалом Ефросинья. Не густо.

Также как Фиксину, можно пожелать Марине Ребру адама - добра и фарта.


Tags: всякие ссылки, кино, сериал, сплетни, телевизор
Subscribe
promo finikova_malina июнь 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments