Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Ледяной цветок

25-летию путча и неудавшемуся перевороту в Турции посвящается

В связи с недавними событиями в Турции вспомнила про это кино. Кто не видел - обязательно посмотрите.

Один из самых дорогих и красивых корейских фильмов - бюджет 10 миллионов долларов. И видно, куда они этот бюджет растратили - шик и великолепие королевского двора, невероятные костюмы, прически, интерьеры и пейзажи.
Очень красивые люди. Все там есть. Строгая маркировка 18+ тоже оправданна - полфильма занимают сексуальные сцены и массовые убийства.


Дело происходит в государстве Корё, находящееся под гнетом государства Юань. Плохо знаю историю Кореи, но вроде бы в основе фильма лежат реальные исторические события. Все и так не очень хорошо идет в королевстве, а тут еще нет наследника у короля с королевой -  и вышестоящее государство им намекает, что если так все пойдет, то у нас есть свой принц для ваших великолепных интерьеров.

Совсем немного спойлеров:
цветок1

А откуда взяться наследнику, если король любит не королеву, а своего начальника стражи? И Ледяной цветок - это старинная романтичная песня про любовь короля к генералу.
Что же делать? Король грустно и меланхолично сообщает:
- дорогая, что же делать, может быть, тебе уехать домой на родину?
- а может, тебе с десятого этажа прыгнуть? - одними глазами отвечает королева. И вслух сообщает, что не дождетесь, я остаюсь.
И тогда король сообщает своему любовнику, что он должен сделать ребенка королеве.

В сущности, может король и может, но королева не стала ему другом, по сути она представитель оккупанта, так что спать с ней он не хочет по идеологическим соображениям (мое мнение). Конечно, если из Китая приходит депеша - пришлите нам две тысячи солдат и две тысячи девушек в бордель - это ли не унижение, которое приходится терпеть главе покоренного государства.

Собственно в этот момент и начинается любовный треугольник - корейцы ведь если что задумали -начинают работать по пятнадцать часов в сутки изо всех сил.

Тем временем чиновники замышляют сместить короля и поставить на его место китайского принца. И тут мы видим те же грабли, что и в России 25 лет назад и в Турции в июле 2016 года. Ну кто так готовит переворот? Доходит до смешного - в личной гвардии короля раскол, а чиновники не в курсе. Мало того, они сидят кумекают, кого бы привлечь для участия в свержении, но про гвардию никто не задумался. Хотя там есть недовольные - системный кризис в королевстве достал самого умного персонажа - Сынги. И что? А ничего. Сынги, несмотря на то, что режет правду-матку в глаза нашим любовникам, тем не менее еще не повешен и не обезглавлен, к счастью для короля опять же. И заговорщики еще пожалеют о своей недальновидности.

Фильм длинный, но динамичный и не скучный. В конце я даже расстроилась немного, так все там у них получается.
цветок2

В сущности фильм не про эротику и не про политику. А про подневольного человека, который становится  жертвой обстоятельств. Минуй нас больше всех печалей и барский гнев, и барская любовь - вот краткий смысл.

Красивые люди во всех ролях.
Чу Чжин Мо  в роли Короля. Явно переплевывает всех. Король тут тиран деспот, коварен капризен, растлил малолетнего. Но тем не менее, только ему тут веришь. Только он любит и страдает безмерно. И как ни странно, вызывает сочувствие у зрителя.
Чо by Сон в роли главы стражи - Хон Рима, объект страсти короля и королевы. Что сказать - он там первый красавец в Южной Корее, Китае, Вьетнаме, далее везде.
Сон Джи Хе в роли Королевы. Тоже молодец. Думается, для нее было хорошо, что согласилась на эту эротическую роль. Стала известной после этого фильма, сейчас участница популярного комического шоу "Бегущие".




Tags: Корея, кино
Subscribe
promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments