Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Туристы бросили травмированного друга в горах

Новость опровергнута. На самом деле, никто никого не бросал, даже наоборот. Мужик шел один, подвернул ногу, случайные туристы помогли ему, дали телефон и бинты, довели до лагеря. Почему на сайте МЧС новость в таком перевранном виде и без поправок - хз. Но возможно, врет и турист.

Шокирующая новость на сайте МЧС России сегодня:

В горах природного парка «Ергаки» (Красноярский край) туристы из Москвы оставили травмированного товарища и отбыли домой, не сообщив никому о происшествии. Добраться до турбазы мужчине помогли спасатели МЧС.

Во время похода в горах 30-летний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. Четверо коллег по походу не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу, и поспешили домой, по сути, оставив пострадавшего на произвол судьбы.

Горе-туристы даже не сообщили о происшествии спасателям. О том, что мужчина нуждается в помощи, специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России узнали лишь через сутки, от матери пострадавшего, которая и рассказала эту историю. Дежурные спасатели незамедлительно отправились за пострадавшим, оказали ему первую помощь и помогли добраться до туристической базы.

http://siberian.mchs.ru/pressroom/news/item/746925/



Странная новость, в голове не укладывается. То ли группа тупых киллеров решила хитро избавиться от одного человека. То ли просто группа тупых бросила товарища в лесу.

1. Почему бросили? Никакая опасность им там не угрожала.
  2. Почему никто из пятерых не позвонил в МЧС, полицию, скорую помощь, эвакуаторам, маме наконец.
  3. Что значит "не стали жертвовать авиабилетами"?  Они так далеко находились в тайге, а вылет через три часа? Вечером самолет, а днем они решили по лесу прогуляться вместо скупки сувениров и изучения ресторанов Красноярска? И что за нищеброды из Москвы, которые готовы убить человека за 12 тысяч или сколько там нынче билет в одну сторону.

То ли мутная история, то ли  просто пятеро упырей собралось в одном месте.

В общем, "Специалисты рекомендуют всем, кто планирует активный отдых в природной среде, ответственно подходить к путешествию ещё на этапе формировании группы, поскольку люди не просто должны быть знакомы между собой, но и подходить друг другу по морально-психологическим качествам."



Tags: бурчание, всякие ссылки, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Это просто предвзятость такая... многие московские туристы очень качественно пьют сибирякам кровь во время вылазок(каждый год лично вижу), и этих туда же записали.