Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Кому пожаловаться на поврежденную теплоизоляцию и люк без крышки

Последний день сентября напомнил, что зима близко. Видим на фото, что солнце светит и деревья зеленые, на самом деле на улице всего плюс один, холодный северный ветер срывает изоляцию с трубопровода, и горожане, разбалованные этой жаркой осенью, уже пожалели, что утром не надели пуховики и шубы.  В такую погоду лучшее решение -  прижаться к теплой батарее и никуда не выходить.

С другой стороны, самое время поглядеть по сторонам на вашей улице и проконтролировать, нет ли нарушений в тепловом хозяйстве. Так что едем в пресс-тур по Новосибирску с компанией Сибэко.



На сайте АО "СИБЭКО" с июня действует раздел "Народный контроль", созданный для оперативного решения вопросов, связанных с теплоснабжением и благосустройством Новосибирска. За это время принято более 200 заявок о срывах ремонтных работ, открытых люках, незавершенном благоустройстве и других технологических нарушениях.

Проедем по последним поступившим заявкам, посмотрим, на что жаловались люди.

1.Эта теплотрасса, с изоляцией, которую погрызли неведомые существа, находится по адресу Богдана Хмельницкого, 65. (рядом с Учительской)

Что может повредить теплоизоляцию на теплотрассе, проложенной открытым способом. Конечно, время, природные явления, перепады температур и влажности,  кустарники и березки, которые растут прямо под теплотрассами, эти живучие растения прорвутся, где можно и не можно. Собакам тоже интересно оторвать кусочек, хулиганы, любопытные граждане, интересующиеся, что там внутри, также находятся такие уроды, которые воруют теплоизоляцию.

Какой вред от этого всего:
1.Теплотрасса выглядит неэстетично
2.Снижается температура теплоносителя
3.Нарушение теплоизоляции может привести к поломкам  магистралей, которые случаются в каждый отопительный период.
4.Трубопроводы быстрее выходят из строя - а это потеря денег и времени, дополнительная нагрузка на нас, плательщиков за тепло


На этой части трубопровода еще изоляция старого типа, сейчас применяются более современные материалы.



Вывод- если вы увидели поврежденную теплоизоляцию, пожалуйста, найдите время, сделайте фотку и пожалуйтесь на сайте Сибэко. Срок устранения - около десяти дней. В данном случае, пожаловались скорее всего, работники Барракуды.
Безусловно, энергетическая компания самостоятельно контролирует свои объекты. Но внимание со стороны не помешает.


Другой адрес, куда мы приехали - улица Кропоткина, 118.


Есть только одно нарушение благоустройства - незаасфальтированная дыра после проведения ремонтных работ. Впрочем, проезжающая на этой вот ладе девушка спокойно сообщила, что грунт усядет, тогда все и заделают, повода для волнений нет.



Да, нельзя сразу вот так взять и заасфальтировать место, где велись работы по устранению неполадки на трубопроводе. Тому есть технологические причины и производственные нормы. Но все равно, если видите, что раскопки затянулись, обязательно извещайте Сибэко, может быть, конечно, это горводоканал копает, но в любом случае, лишний раз проверить не помешает

Часто бывает, что жители сами мешают ремонтным работам, то машины припаркованные не убирают, то незаконное строение над теплотрассой, то клумба. Понятно, что там где клумба, копать легче, но в остальных случаях доступ затрудняется и время тянется.

Посмотрим, скоро ли приведут в порядок это место на улице Кропоткина.
Кстати, если вы видите, что работы ведутся не слишком культурно, то есть, не хватает ограждений, переходов, рабочие выглядят как-то непрезентабельно (и это тоже), то это тоже повод для жалобы.  Ведь это все часть городской среды.


Третья точка - рядом с Отдыхом на улице Бориса Хмельницкого. Здесь поступила жалоба на открытый люк. Сейчас люк уже закрыт, на такие жалобы Сибэко должно реагировать в течение нескольких часов.


 Потырили крышку на вторчермет, самая вероятная версия.

Никто не пострадал, место это огорожено, впрочем, когда вечером идет толпа со стадиона, болельщики в эйфории могли и сюда забрести. Будьте внимательны, смотрите под ноги, когда ходите по родному городу.




Выводы.
Посмотрим, как быстро будут устранены неполадки.
Если у вас есть проблемы –пишите в Народный контроль на сайт «СИБЭКО»». Конечно, по некоторым вопросам надо сначала обращаться в ТСЖ или управляющую компанию. Например, если у вас до сих пор не дали отопление, то может быть это местные работы. Прежде чем открыть задвижки и подать тепло в конкретный дом, ТСЖ должно провести ряд работ. Но и в данном случае Сибэко иногда может повлиять на местные управляющие компании.


Для справки. АО "Сибирская энергетическая компания" (АО "СИБЭКО") - крупнейшее предприятие Сибири, занимающееся генерацией и продажей тепловой и электрической энергии, а также транспортом тепловой энергии и теплоносителя.
В состав генерирующий мощностей энергосистемы входят 6 тепловых электрических станций: ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 в г.Новосибирске, Барабинская ТЭЦ в городе Куйбышеве и Бийская ТЭЦ, а также котельные, эксплуатируемые филиалом "ЛОкальные котельные" АО СИБЭКО.

Всем тепла.

Tags: Новосибирск, сибэко
Subscribe

Posts from This Journal “Новосибирск” Tag

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments