Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Корея и корейцы

Книга из серии "о чем молчат путеводители"

Супер-супер прекрасная книга. Никаких сомнений в том, что автор большой молодец и очень честно, добросовестно и с любовью написал эту книгу.
Никакой воды, масса информации на каждой странице, много наблюдений и личного отношения. Олег Кирьянов учился и работал в Южной Корее, и за годы опыта накопилось.

Поэтому читатель узнает и про пять тысяч лет истории Кореи, и о том, что русские произошли от корейцев, про трудолюбие, и про то, что корейцы любят выпить.
Как ходят на свадьбы и как устраиваются на работу, как снимают фильмы, как делают самсунги и большие корабли, все здесь есть)
Да, про собак тоже есть - Если пропала собака, ищите в тарелке у Пака)




Забавно. В Корее очень сложная система обращения друг к другу - обращение на ты, на вы, и еще разные нюансы и вариации. И вот автор книги, будучи студентом, снимал комнату у корейской семьи. И у этой семьи был сын - тоже студент, одногодок Олега. Но старше его на полгода. И понятно, наш парень своего одногодка, такого же студента, называл на ты.  Оказалось потом, что тот даже обижался, надо ведь было его на вы называть. Но не сделал замечание - все же иностранец, что с него возьмешь)

Цитатата:
"Жизнь в современной Корее — это жизнь в стиле «ппали-ппали», что означает быстро-быстро. Корейцам вечно не хватает времени, они всегда торопятся, делают несколько дел сразу и начинают кричать о том, что безнадежно опаздывают, когда поезд в метро лишь слегка замедлил ход. Они эмоциональны, вспыльчивы, способны к спонтанной мгновенной мобилизации, впечатлительны и ранимы."

Рекомендую, книга нескучная, доброжелательная и написана с юмором.

Tags: Корея, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments