Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Китайцы ищут русских жен в Новосибирске.

На прошлой неделе мне вдруг написали с одного телеканала, просили прокомментировать одно интересное событие - китайцы приехали в Новосибирск за невестами.
Вот тоже мне новость, приехали и приехали. Хотя они еще и состоятельные, как подчеркивают в новостях. И не старички-нищеброды, как обычно показывают американцев, собравшихся искать русскую жену.

НГС в своей заметке пишет, что "В Китае на 9 мужчин приходится одна женщина, поэтому для них русская женщина как подарок".

С какого перепуга такие пропорции? Но последствия политики одна семья- один ребенок ощущаются в китайском обществе, и не только в том, что мужчин больше, чем женщин. Например, родители много ждут от единственного ребенка-девочки. В том числе ждут от нее супервыгодного замужества. Поэтому многие китайские женщины не могут найти мужа.

А богатые (или называющие себя богатыми) мужчины уже здесь - ищут приключений. В соседском огороде виноград всегда слаще, это понятно. Кстати, самых нормальных китайцев из этого жениховского тура разобрали еще в Хабаровске. Пятеро вот до Новосибирска добрались.




Ну нормальные граждане, судя по фотографиям, счастья всем в личной жизни.

Вспомнила, как я была  в 2012 году на конференции о роли женщины в современном обществе. Выступала китаянка - Ху Шули, руководительница крупного медиа-агенства.

И вот в противовес мнению о том, что в Китае мужчин явно больше, чем женщин,  Ху Шули рассказала о том, что женщин там больше, поэтому выпускнику ВУЗа гораздо проще найти работу, если этот выпускник мужчина. Впрочем, в мелком и среднем бизнесе китайской женщине ничто и никто не мешает, в отличие от политики.

Ну и мысль о том, что нормальных мужиков всегда на всех не хватает, справедлива и для Китая тоже)

Ху Шули
o98.jpg





Кстати, последние три записи у меня в блоге - про японцев, корейцев и теперь вот до китайцев очередь дошла)
Tags: Китай, Новосибирск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments