Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Липовые террористы в Тихвине

Вчера смотрели сюжет по телевизору - про то, как учащихся медицинского колледжа в Тихвине (Ленобласть) захватили террористы.

В актовый зал, где собрались дети, внезапно ворвались люди в масках и с оружием, среди нападавших была женщина в костюме шахидки, обмотанная поясом. Женщина сказала, что отсчет пошел и начала молиться (интересно, на каком языке). Тем временем, двух человек поставили лицом к стенке, пригрозив оружием.
И тд.
Здесь у кого-то из детей началась истерика, кто-то упал в обморок, ну и понятно, что все получили сильный стресс.

И только потом выяснилось, что это учения.
Нормально?
Между тем, эти "учения" организовала какая-то молодежная организация от местной администрации. Сейчас с организаторами разбирается следственный комитет, слава богу.

Много новостей и заметок на эту тему, безусловно, первым делом обсуждают, то, что дети понесли психологический урон. Не каждый быстро успокоится после такой шоковой ситуации. И что за идиоты могли такое придумать.

Но. Почему-то абсолютно никто не пишет о том, что эти ряженые могли сами получить физические травмы, или еще что похуже. Похоже, что и организаторы этого колхозного шоу, и журналисты, и телевизор - все уверены, что никто из тех, кто внезапно столкнулся с "террористами" не окажет сопротивления.

Там много народу. А если у кого из студентов оказался бы травмат в сумочке? Если у человека мгновенная реакция - он выстрелит в харю террористу и будет молодец, не так ли? Или просто ударит бабу в парандже стулом по голове. В состоянии стресса люди ведут себя по-разному ведь.
Я видела инструкцию в троллейбусе, как быть в такой ситуации - инструкция советует не отсвечивать и вести себя тихо, если вкратце.
Но всегда ли это правильно? Почему жертвами Брейвика стали восемьдесят человек? Ведь у многих тогда была возможность ударить его чем-то тяжелым, кинуть что-то. Но абсолютно никто ничего не сделал.


фото отсюда

телесюжет вестей
Tags: телевизор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как люди смотрят финал Олимпиады

    Фотка из вконтакта

  • Белка и гигантский слалом в Пхенчхане

    Самая популярная олимпийская новость этого дня из Пхенчхана. Вот ведь безбашенная белка. Выскочила на трассу параллельного гигантского слалома, где в…

  • Доверчивые синички

    #птицыпочетвергам Наткнулась на эти фотки с экскурсии в санаторий. 2015 год Там, понятно, птички привыкли с рук есть. и голубя в те же дни…

  • Новое старье (про мебель)

    Побывала я недавно на выставке «NEW OLDS. КЛАССИКА И ИННОВАЦИИ В ДИЗАЙНЕ» Выставка проходит в Новосибирском художественном музее. Около…

  • Юдзури Ханю

    Четыре года назад я вам говорила еще до начала соревнований, что нужно ставить на Ханю, уж он сто процентов станет олимпийским чемпионом. Сама я в…

  • Еще один метеорит

    В разделе птицы по четвергам сегодня голуби Зашла на аллею и стая голубей поднялась с места и подлетела ко мне. Обознались, наверное. Думали, я им…

promo finikova_malina february 15, 00:05 23
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments