Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Сноуборд-битва в заброшенном ДК СибСельМаш

Очень крутое мероприятие вчера состоялось в не менее крутом подзаброшенном здании в самом центре левого берега Новосибирска. Огромнейший Дом культуры СибСельМаш стоит за большим забором в центре площади Маркса, пропадает это довольно красивое здание. Но нашлись люди, которые решили его использовать по назначению, то есть культурно.

Впервые в России состоялись состязания по сноуборду в городской среде в дисциплинах джиббинг и фристайл, организованные брендом Drive Me® при поддержке Федерации сноуборда России.

Да, это очень экстремальные соревнования, и сноуборд-парк создан прямо внутри здания, что добавляет готичного антуража и опасности соревнованиям. Организаторы предусмотрели меры безопасности, в соревнованиях участвовали только известные спортсмены, а во дворе дежурила бригада реанимации на всякий случай. Но все прошло без травм.

Лучше посмотреть на видео - прыжки на сноуборде со второго этажа - это впечатляет!  Специально сделала видео меньше минуты, не пожалейте времени, гляньте.
Внимание! Особо нервные подростки, не повторяйте, трюки выполняют заслуженные спортсмены.




Участники выполняли сложные трюки и прыжки с использованием специально построенных конструкций, трамплинов, горок,  а также существующих стен.


2. Собственно ДК


3. Внутри очень холодно, примерно на 10 градусов температура ниже, чем на улице. Это объяснимо - темное здание аккумулирует холод, теплоизоляция сохраняет температуру внутри.



4


5.Много снега сюда занесли для сноубордистов.



6. В целях безопасности зрителей не было.


7



8. Съезд со второго этажа на первый

9

10

11

11


12


13


14


15


16


17. Я посмотрела как райдеры соревновались в квалификационных заездах.
До финала не осталась - соревнования продолжались целый день, а там очень холодно)   Но самый техничный и стильный райдер получил 50 тысяч рублей, а спортсмены, занявшие второе и третье места - 40 и 30 тысяч. Нормальные ведь призы?




18. На улице яркое солнце и синее небо. Памятник Покрышкину перед ДК


19


20


21


22


23. Так ДК выглядит на площади



Отличное мероприятие. Надеюсь, федерация сноуборда и дальше не будет забывать Новосибирск

Tags: Новосибирск, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Это вам не Мэйвезер с Макгрегором

    В 11 утра вдруг первый канал показал битву американца с ирландцем в Лас-Вегасе. Малахова уволили, спорт в прайм-тайм показывают, что творится... У…

  • Хай дайвинг на чемпионате по водным видам спорта в Будапеште

    Вчера смотрели на Матче финал в соревнованиях мужчин по хай дайвингу - прыжкам в маленький бассейн с девятого этажа. Безумный вид спорта - опасный…

  • Большая игра

    Сенсация! Американец Лауэл Бейли выиграл индивидуальную гонку на чемпионате мира по биатлону. Любитель победил профессионалов. Молодец! На втором…

  • На обиженных воду возят

    Чемпионат мира по биатлону начался со скандала. И даже не очень понятно, кто тут прав, кто не прав, и стоит ли обращать внимание на то, как мужчины…

  • Про биатлон

    Антон Шипулин выиграл индивидуальную гонку на этапе кубка мира в Антерсельве! Молодец. Индивидуальная гонка - мой любимый формат, конечно, это не…

  • 1 января - пробежка за трезвость и 2017 метров новогодних обещаний

    Здравствуй, 2017 год! Как обычно, 1 января активизируются любители пробежек на свежем воздухе. Это вот они специально? Чтобы показать, что мы бежим,…

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments