Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Сибирский пикник. Как делают мангалы и стальные двери

Да, это он самый и есть - суровый сибирский пикник.  Точнее, Группа компаний ПромИз, производящая широкий ассортимент изделий из металла - от дверей до мангалов. Посмотрим, что тут происходит. И да - пикник, то есть рыба на природе, тоже будет.

Отдельное спасибо Сбербанку, который организовал экскурсию на производство своего партнера - ООО ПромИз.

Цеха Промиз находятся в нашем "производственном кластере" на улице Станционной, проще говоря - арендованные у завода помещения. Здесь же, например, работает и патронный завод.
Но у ПромИз продукция сугубо мирная - противопожарное оборудование, товары для пикника, стальные двери и противопожарные двери, фурнитура для диванов и прочие металлоконструкции.
На фото -  женщины у станков, но мужчины там тоже есть, и не только в офисе за компьютером) Зарплата у штамповщиц сдельная, так что многие тут работают с самого начала, то есть, уже больше восьми лет как минимум. В цехе тепло, никаких ужасных запахов нет, единственное - очень сильный шум, так что если приглядимся - девушки работают в наушниках.



За счет чего живет производство?
Во-первых - противопожарные изделия. Наименований много, и что самое радостное - все под контролем государства. Пожарные щиты, ведра, подставки под огнетушители,  ящики для песка, лопаты, и еще семьдесят пять наименований - все это обязательное оборудование для многих организаций. Да и частным лицам не мешает задуматься о защите от пожара.



3. Металлические двери - одно из главных и давних направлений предприятия.  С момента повышения курса доллара,  цены на металл повысились примерно в два раза, двери почти не подорожали. Почему так происходит? Нет, металл качеством пониже и толщиной поменьше приобретать не стали, просто не увеличилась зарплата, снизилась наценка, да и самое главное - покупательная способность населения  только падает.
В розницу здесь тоже можно дверь приобрести,  но тут надо  сразу продумать, кто будет заниматься доставкой и установкой двери. Если вы уверены в своих силах, то можно и сэкономить.



4. В производстве используются как новые станки, так и оборудование из 60-х. Станки середины 20 века отличаются особой прочностью и надежностью, кстати, работают почти без проблем.



5


6. Работа идет, двери и другие металлоизделия сейчас поставляются не только в города Сибири, Якутию и Приморье, но и в европейскую часть России.  Кстати, покупатели из Европы, задумайтесь. Ведь грузоперевозки из Новосибирска в западном направлении стоят копейки - грузопоток идет в основном из Москвы в Сибирь.



7.


8. trank нашел меч. Не игрушка, и не товар,  этот нож используется в производстве


9


10. На предприятии нет ОТК, есть частная ответственность каждого за свой этап работы. И за выявление брака с предыдущей операции выдается премия. Такая система позволяет добиться большей ответственности и качества производства.



11. Еще один станок красивый


12. Мы вышли из цеха на прилегающую территорию. Тут заводчане иногда для себя коптят рыбку или мясо на обед. На коптильне собственного производства, конечно.
Скоро сугробы сами растают, и все потянутся на дачу, на природу, "на шашлыки".  Но есть же альтернатива шашлыкам - собственная недорогая коптильня. Походная или стационарная коптильня в этом сезоне - хит продаж.   Что такое коптильня от Сибирского пикника - сварной металлический ящик на ножках, с плотно прилегающей крышкой.  Легко научиться пользоваться такой вещью, а рыба или мясо получаются просто изумительного качества.

Товары для дачи и огорода выпускаются под брендом Сибирский-пикник.рф и производитель гарантирует качество мангалов и коптилен. Это значит, что вы не прожжете свой мангал за лето насквозь. Толщина дна и ножек - 1.5 мм. Насколько этого хватит?

По словам директора Промиза, Виктора Гаврикова, во время каждого кризиса увеличиваются продажи мангалов и товаров для дачи. Эх, тут все просто - кроме того, что все вокруг дачники, в очередном 2008 или 2015 году большинство населения осознает, что Крым и Канары нам не по карману, но на даче или на берегу речки можно отдохнуть тоже хорошо. А рыба и курица  в коптильне от Сибирского пикника явно будет лучше, чем в какой-нибудь сочинской забегаловке)




13. Нас угостили терпугом и лососоем. Терпуг - отличная рыба, я очень люблю или пожарить, или в духовке запечь, но вот из коптильни на свежем воздухе получился такой нежный продукт, что можно торговать не только металлоизделиями, но и готовой рыбой) В Камшате такой терпуг горячего копчения будут разбирать сразу




14. Так что скоро в супермаркетах Сибгиганта (Мегас, Горожанка, Гигант) можно ожидать различные виды мангалов и коптилен от Сибирского пикника. Правда, зайти в сети сложно. Кто работал, тот знает - условия входа там  драконовские. Большой объем товара вкупе с отсрочкой платежей и минимальными ценами - это испытание для производителя. Для покупателей это плюс конечно, и в супермаркете мангал будет стоить в два раза дешевле, чем у дяди, который на трассе торгует.   А вот поставщикам приходится напрягаться.




15. Пожарный щит


16. Фурнитура для диванов. На рынке мебели у производителей металлоизделий тоже много возможностей.  Я вижу на сайте у Промиза металлические шкафы - тема хорошая, но конкуренция большая, также как и на производстве металлических стеллажей.



17


18. Вот эти товара для садоводов-огородников. И металлическая арка. И оцинкованная грядка - новинка сезона.
Да, вот этот вот металлический контур на полу - это по-научному называется французская грядка. Размер 3800*1000*180.
Есть французский сад - там, где все культурно и красиво, и сразу видно, что люди над этим поработали. Есть английский - где все растет как в лесу - как бы само по себе.

Так вот, если вы француз в душе - то такая грядка упорядочит ваши посадки. Легче будет убирать дорожки, как я думаю, не надо будет укреплять стенки грядки. Все будет красиво. Что туда садить можно - морковку, свеклу, цветы, салаты разные, рукколу) Да что угодно.




19


20.  Попросила alice_shtenbits попозировать для рекламы)


21. Сердце радуется глядя на такие склады. Хотя как посмотреть. Лишь бы все продавалось побыстрее.



22. Запасы есть)



24. Это Виктор Гавриков, директор ТД "ПромИз", спасибо ему за интересную экскурсию. В руках у него еще один товар - напорный рукав


25. Ящики для огнетушителей


26. Эти ящики уже сделаны специально для Кемеровской горбольницы


27


28


29


30


31 Наши блогеры-экскурсанты



32.  Винтажные плакаты не утратили своей актуальности


33.  Еще раз спасибо Сбербанку, который организовал эту экскурсию. Сбербанк является партнером ООО "ПромИз". И как видим, партнерство предполагает не только кредитную поддержку, зарплатный проект и прочие банковские услуги, но и такую вот информационную поддержку, как этот пост. Думаю, это отлично. Надо помогать местным производителям. Не китайские двери из китайского металла, который любая бабушка пальцем проткнет, а сибирские двери из российского металла, сибирские стеллажи и сейфы.


Стела российскому рублю #новосибирск #рубль #сибирь #сбербанк #sberbank #streetart #Novosibirsk #ruble #russia #стела


Tags: Новосибирск, Сбербанк, Сибирский пикник, производство
Subscribe

Posts from This Journal “Новосибирск” Tag

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments