Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Фонтан Треви за год заработал 1,5 миллиона евро. А чего добился ты?

Сегодня мне на почту пришла эта радостная новость, уж не знаю, зачем.  Но вот действительно, самый крупный фонтан Рима зарабатывает деньги на благотворительность. В минувшем 2016 году такую вот рекордную сумму достали из светлых вод фонтана. Древний обычай гласит, что нужно встать спиной к фонтану и правой рукой кинуть туда деньги. Если не промахнешься - приедешь в Рим снова.

Больше всего достают из фонтана евро, доллары и йены. И австралийские доллары.  Доходы фонтана превышают заработки среднего римского музея. Кроме денег, из фонтана достают очки, кольца, браслеты и даже вставные челюсти)

Но итальянцы не только черпают деньги из фонтана, но и вкладываются в сохранение и реставрацию шедевра Николы Сальви. Модный дом Фенди в 2015 году потратил 2.2 миллиона евро на реставрацию. Также большое внимание уделяется качеству воды, которая не должна вредить мрамору.
И я тоже пила из этого фонтана. Ну не прямо из фонтана, а из кранов, которые расположены рядом с мраморными сидениями перед фонтаном.

По этому поводу  повтор моей заметки про фонтан Треви - народу там таки очень много, зрелище лучше всякого шоу, как это ни странно

Куда пойти вечером или ночью в Риме? Самый простой и выигрышный вариант - фонтан Треви.
Самый знаменитый из множества римских фонтанов, настоящий символ Рима и любимое место туристов и горожан. Только там, на маленькой площади перед огромным фонтаном, как будто  перед большой сценой каждый день сидят сотни людей.
И там весело)

Люди как будто ждут представления с морскими котиками и дельфинами


Я прилетела в Рим в среду, а в четверг, в одиннадцатом часу вечера пошла искать этот фонтан. Не сразу нашла на извилистых улочках эту площадь. Но когда с безлюдных улиц попадаешь на яркое и оживленное представление, все сразу меняется)


Все фотографируются, кидают в фонтан монетки.


4. Ведь согласно поверьям, надо кинуть в фонтан три монеты и выпить оттуда воды на счастье.


5. Ежедневно из фонтана достают примерно две тысячи евро. Все деньги идут на благотворительность и на реставрацию памятников


6


7. В углу площади жарят каштаны


8. Уходим по узкой улочке


9. На этой улочке есть сувенирный магазин. Ну как не зайти, надо же поглядеть, что за ноги торчат


10. Давид торгует футболками, лимончелло и магнитиками


11. Хорошие макарошки


12. Карнавальные маски


14.


15.Нептун на своей тройке


16. И конечно, надо еще и при свете дня сходить полюбоваться на фонтан. Как пишут, именно сочетание несочетаемых стилей - Барокко и неоклассицизма делает фонтан столь впечатляющим и необыкновенным.


17


18


19


20


21. Хороший вариант для свадебной фотки


22


23. Эта тетка  в красном платье в упор не замечала молодоженов и позировала там минут двадцать). Ну а когда еще такой случай выпадет. Хотя, брошенная в фонтан монетка гарантирует возвращение в вечный город.



24.


#треви #рим #италия


Tags: #италия, #рим, #треви, Италия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Очень романтичные корейцы

    Спасибо анонимному комментатору, который воспользовался гугл-переводчиком и перевел с корейского надпись на кампанилле Джотто во Флоренции Я…

  • Вечерняя Флоренция

    Очень быстро во Флоренции наступил вечер, так я и не успела побывать во всех запланированных местах. Обвиним в этом гугл-карты. Почему на них нет…

  • Флоренция. Сальваторе Феррагамо - мечты на ногах.

    Музей знаменитого обувщика Сальваторе Феррагамо - единственный музей, который я посетила во Флоренции. Все идет по плану, я как обычно перед поездкой…

  • Флоренция. Золотой мост Понте Веккьо

    Где искать самые красивые украшения? Где прилавки ломятся от золота, серебра, кораллов и бирюзы? Это мост Понте Веккьо во Флоренции. Когда-то, очень…

  • Флоренция

    Трудно написать про Флоренцию, еще с октября собираюсь) Вроде информации полно, картинки все видели. Но какая разница? Все восхищаются Флоренцией и…

  • Кем работает этот итальянец?

    Как известно, итальянцы считают себя самыми красивыми мужчинами в мире. Даже местная полиция - карабинеры, меня остановили за то, что я прошла мимо и…

  • Собаки с итальянками и итальянцами

    Как я уже говорила, римляне очень любят своих собачек, гуляют с ними всегда и везде, и выглядит это очень трогательно. Впрочем, есть и туристы,…

  • Вода в Риме

    Прекрасен город Рим. Прекрасен он по многим параметрам, но самое главное - смерть от обезвоживания не грозит местным жителям и туристам. Еще до…

  • Рим. Парк Боргезе и фонтан Пчел

    Понедельник в Риме. Парк Боргезе и фонтан Пчел. В субботу и воскресенье я поставила рекорд по хождению туда сюда с 10 утра и до 10 вечера, ноги-спина…

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments