Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Эх ма, кабы денег тьма

Как большому знатоку футбола, мне все же интересно, отнимут у Катара чемпионат мира или нет.

Еще интереснее, какого размера была взятка футбольным чиновникам, что  стране почти в зоне боевых действий, и к тому же с ужасным климатом, таки дали этот чемпионат.
Но всяко меньше, чем Катар отдал игиловцам. Они такие простые - бандиты захватили членов королевской семьи, выкуп платить надо. Ну кто вот этому поверит. Построили бы какую-нибудь Зехрит-арену, да и списали бы под это дело тот миллиард.

На фотографиях Катара видно, как там все волшебно.

Здание в виде плоскогубцев. Интересно, что там.


Вспомнила тут книгу про  "Три чашки чая"  Грега Мортенса. Здесь мой отзыв про нее.

Про нищего американца, которого жители еще более нищей пакистанской деревушки спасли от холодной смерти в горах. И он в благодарность начал искать деньги на строительство школы в деревне. Нашел! С большим трудом они построили эту маленькую школу, в которую могут ходить и девочки, и мальчики и учиться общеобразовательным дисциплинам.

И чем заканчивается светлая книга. Грег продололжил строительство школ. И попал на границу с Афганистаном. И там увидел, как строят школы, совсем не такие скромные как у него, а богатые, из камня и кирпича, с коврами внутри. Быстрыми темпами и в больших количествах.  Только школы эти исключительно для изучения ислама. И образование для девочек закрыто, как всегда.  Кто спонсор?  Да и не так трудно догадаться. Саудовская Аравия, да вот и Катар, наверное. Денег у них море.

Кстати, в новостях вчера показали, что последний теракт в Лондоне устроили два пакистанца.

Tags: #катар, #пакистан, #футбол, книги, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доверчивые синички

    #птицыпочетвергам Наткнулась на эти фотки с экскурсии в санаторий. 2015 год Там, понятно, птички привыкли с рук есть. и голубя в те же дни…

  • Новое старье (про мебель)

    Побывала я недавно на выставке «NEW OLDS. КЛАССИКА И ИННОВАЦИИ В ДИЗАЙНЕ» Выставка проходит в Новосибирском художественном музее. Около…

  • Юдзури Ханю

    Четыре года назад я вам говорила еще до начала соревнований, что нужно ставить на Ханю, уж он сто процентов станет олимпийским чемпионом. Сама я в…

  • Еще один метеорит

    В разделе птицы по четвергам сегодня голуби Зашла на аллею и стая голубей поднялась с места и подлетела ко мне. Обознались, наверное. Думали, я им…

  • День метеорита в Челябинске

    Кошмар. Как идет время. Пять лет уже прошло с того дня, как космический объект приземлился в Челябинске. Радио Маяк целый день крутило песню группы…

  • Двадцать правил пользования Сеульским метро

    Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского…

promo finikova_malina february 15, 00:05 23
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments