Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Золотые луга, вечер первый. Тюмень в огнях

Прекрасная вышла поездка в Тюмень. Лучший город Земли, как ласково называют свой мегаполис тюменцы.   Блогеров Сибири и Урала здесь собрала компания Золотые луга, выпускающая продукцию под марками "Золотые луга", "Жить ЗдорОво" и "Ситниковское".  Как раз Ситниковский молочный комбинат мы и посетили.
У меня фамилия Синикова, может из-за этого меня и позвали) Потому что через раз все меня называют Ситникова.



В отличие от Тюмени, Омска, Екатеринбурга и других городов, где с продукцией Золотых лугов давно знакомы, для жителей Новосибирска эта марка относительно новая, как мне кажется. Но представительство в Новосибирске работает, так что будем ждать расширенного ассортимента.
Итак, 8 июня вечером я отправилась в Тюмень. Как оказалось, из Новосибирска навстречу тюменскому молоку летел и max_andriyahov



Да, еще я 8 июня сходила в Мегас, обнаружила там Золотые луга. Супермаркет рекомендует как новинку. Посмотрим на цены

20170608_134609-1.jpg

3. Аэропорт Толмачево. Моя любимая городская скульптура "Покорение Сибири", или Смерть Ермака на взлете. Чудесная скульптура из бронзы и плексиглаза изображает последнюю битву героического атамана.
Непростая пространственная вещь, просто красота.



4.Интересно будет узнать, что в Тюмени нет памятника Ермаку, хотя именно там (почти там) в 16 веке  состоялась решающая битва между Ермаком и Ханом Кучумом. И с того момента, если вкратце рассказывать, Сибирское ханство стало частью России.

А проект памятника уже был готов, деньги были, но татарская община Тюмени выразила очень сильный протест,ведь татары потерпели поражение в той битве.



5. Медвежья лавка


6. Последний взгляд из-под крыла



7.Загружаемся быстрее

20170608_192149-1.jpg

8. Три часа полета из Западной Сибири в Западную Сибирь. Ютейр даже печенюшкой не угостила на борту (

Зато в Рощино нас встретила Юля, представитель Золотых лугов и мы очень быстро домчались до нашего шикарного отеля Бест Вестер Плюс Спасская. Про отель будет отдельный пост, пожалуй

Время уже девять вечера, но на дворе июнь, самое светлое время в году.


9. Надо прогуляться, увидеть последние лучи заката и посмотреть на набережную в огнях.
Выхожу из отеля, мимо пролетает милая желтая машинка ( не последняя милая желтая машинка, встреченная в Тюмени).

Надо сказать, что и общественный транспорт ходит хорошо. Время уже было около 23 часов, а 30 автобус ехал с почти полным салоном. У нас в такое время уже никого и не дождешься.




10.Гордость Тюмени - длинная и высокая четырехярусная набережная.



11. Вода журчит по гранитным перилам вниз. Такой вот затейливый декор с желобом



12.Время позднее, а на набережной прямо демонстрация. Велосипедисты, скейтбордисты, гуляющие граждане.
Это так здорово. Все же хорошо, когда река близко к городу. Близко - значит туда можно попасть за пять минут из центральной части города с автобусной остановки, например



13. Набережная украшена множеством скульптур. Все трут нос Ремезову. Он у него блестит, как у той собачки из московского метро. Семен Ремезов считается первым сибирским историком. Картограф и градостроитель безусловно заслужил память о себе



14. Девушка с книгой Новая Зеландия



15



16. Мост влюбленных - визитная карточка Тюмени. Пешеходный мост прекрасно смотрится со всех сторон. Сейчас на нем идет ремонт, так что увы, подсветки не было



17  Вышла луна, скоро включат фонари


18


19. Велосипедисты на мосту


20. Выглядит получше, чем в европейских столицах. Набережная просто радует. На завтра я тут спокойно прогулялась в ярком свете дня, и это впечатляет еще больше.



21


22


23


24


Всего в Тюмень приехало 15 человек
Сейчас посчитаю, сколько из жж людей
Андрияхов Максим max_andriyahov Тайлакова Екатерина taylakovaeka из Сургута, Светлана Горбунова sago_cuisine из Омска, 3stolica Андрей Новиков из Омска, Кожевникова Полина sunpolina из Челябинска, Будкевич Илья voxpop_66 и Аникин Александр msalexandr17 из Екатеринбурга, Айрат Исмаилов ayrat72 Тюмень, итого девять человек староверов)0 Живой журнал живее всех живых.  Читайте)



Tags: #золотыелуга, #молоко, #моствлюбленных, #путешествия, #тюмень, Золотые луга, Тюмень
Subscribe

Posts from This Journal “Тюмень” Tag

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments