Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Хай дайвинг на чемпионате по водным видам спорта в Будапеште

Вчера смотрели на Матче финал в соревнованиях мужчин по хай дайвингу - прыжкам в маленький бассейн с девятого этажа.

Безумный вид спорта - опасный для жизни и здоровья, и очень зрелищный. Обычно такие соревнования проводятся на открытой воде, но в Будапеште установили вышку и бассейн.
Мужчины прыгали с высоты 27 метров.  Это высота девятиэтажки. Женщины с 20 метров.

Насколько это опасно можно понять - часто люди в целях самоубийства прыгают с мостов, чья высота гораздо меньше. К примеру, высота Коммунального моста в Новосибирске - 15 метров над водой (если я правильно помню метку). Представим, что мост стал выше в два раза - да с него вниз глянуть страшно будет.
Недаром в хай дайвинг идут экстремалы, бывшие прыгуны со стандартных высот, есть акробат из цирка дю Солей.


В Будапеште соревнования проходили на фоне здания парламента, красотища! На самом деле, позади вышки река Дунай, очень широкая, так что на трансляции ясно видно, что парламент очень далеко. Но вот чудеса фотографии приближают прекрасный купол и делают фантастическую картинку.

Комментатор Матча в восторге от прыжка одного из финалистов сказал:
-  Сальто в пять оборотов! Настоящие спортсмены и герои, это вам не по пяти мишеням стрелять, как в одном одиозном виде спорта!

Видать, один одиозный вид спорта биатлон  и один одиозный комментатор Губерниев уже достали не только зрителей и но и работников канала Матч))

Россиянин Никита Федотов прыгает. Лучший из наших, занял 13 место




Гигантская вышка. Не вижу лифта или люльки, с помощью которой спортсмены поднимаются на высоту.  Интересная деталь - на верхней площадке спортсмены завязывают узлом свое полотенце, которое принесли наверх, и сбрасывают его с вышки. Ветер проверяют?



1 место занял американец Стив Ло Бю.
2 место - Михаил Навратил, Чехия.
3 место - Алессандро де Росе, Италия

Еще красивые кадры








Это еще один из лидеров сборной России - Артем Сильченко. Но не в Будапеште, как видим



Tags: #хайдайвинг, спорт, телевизор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сеул. Целая площадь цветов. DDP LED Rose Garden

    "Миллион миллион алых роз из окна видишь ты" - думаю, популярная песня претворилась в жизнь перед окнами какой-то сеульской актрисы. И…

  • Сеул. Тондэмун Дизайн Плаза. DDP

    В Риме есть Колизей, в Париже Эйфелева башня, а в Сеуле - Тондэмун Дизайн Плаза. Настоящее чудо современной архиектуры, огромный космический корабль,…

  • Где это?

    Сейчас в инстаграмме у меня жительница Новосибирска спросила - ой, а где эта елка? Я отвечаю: - не узнаете совсем пейзаж? - знала бы не спрашивала)…

  • Сеул. День 8. Деревня настенных рисунков Ихва. Ihva mural village

    Метро Dongdaemun Итак, все еще продолжаю про мое путешествие в Корею) Яркий день 29 сентября. Жила я в районе Дондемун, и решила с утра прогуляться…

  • Ровшан Аскеров в Новосибирском Макдоналдсе

    Так, хватит про олимпиаду. Пирожки, кофе, азартные игры - вот, что нам гораздо ближе. Вчера поучаствовала в игре Что? Где? Когда? И вел эту игру…

  • МОК не ждет сборную России в Пхенчане

    В кого целится тигренок Сухоран? Дожились - российскую сборную отстранили от участия в Олимпиаде. Сейчас по телевизору вижу, как разные чиновники…

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments