Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Блогеры очистили набережную Оби

Просто адское пекло сегодня. Несмотря на суровые условия, новосибирские блогеры и не только блогеры собрались на Михайловской  набережной и таки собрали примерно сто больших мешков мусора. Собалось в итоге около семидесяти неравнодушных горожан, которые прошли вдоль реки и сделали, что смогли.

И еще мешков на сто там осталось, я думаю.
Я даже и не подозревала, что у самой реки происходит такая бурная жизнь под мостами. И весь берег в центре города забросан пластиковыми и стеклянными бутылками, банками, коробками, пакетами  и прочим барахлом.  Люди, рыбаки, хипстеры, молодожены и прочие, убирайте за собой.




Начало субботника. Сборка мусора производилась не просто так, а раздельно - стекло, ПЭТ, банки, бумага - в разные мешки. Для простоты восприятия наклеиваем этикетки на мешки



3


4. Маленьким помощникам наклейка удается лучше всего



5


6. Михаил trank наш идейный организатор и представитель мэрии


7



8. Спускаемся к реке


9. Мусор начинается уже на лестнице



10.secretlass и мост


11



12


13


14


15


16


17.


18


19


20


21
Рыбак в кустах, клюет



22 Чебаки тут клюют активно



23. Этот сознательный рыбак сразу присоединился к уборке, под мостами особенно страшно, если приглядеться

24


25
Постепенно поднимаем мешки на набережную


26. Переботкой мусора займется компания "Тайгер Сибирь".


27. Спасибо компании Балтика за квас, на такой ужасающей жаре - самое то.  "Хлебный край" я впервые попробовала, мне понравилось, вкус не слишком сладкий, и поскольку все вокруг говорили, что присуствует некий градус, его тоже почувствовала



28. Евгений выиграла вконтакте целую упаковку



29. Парк чудес "Галилео"  порадовал собравшихся экологическими опытами. Как собрать нефтяное пятно с поверхности океана, как китайцы растворяют пенопласт в ацетоне и делают из получившейся субстанции модные пляжные тапки, во что превращается сахар в нашем организме, все мы увидели.



30


31. Еще один партнер акции- производители чистящих салфеток для ухода за одеждой из меха, кожи и текстиля «SALAD». Посмотрю, действительно ли это такое действенное средство. На канале TLC в передачах про уборку, английские и американские домохозяйки и домохозяева очень активно пользуются салфетками для уборки и чистки разных предметов.



32. Тем временем на набережной, несмотря на выходной день, ведется активная работа по реконструкции. Забор зря поставили - все равно все идут по этой лестнице



33


34. Меняют ступеньки


35. Укладка плитки


36. Просто нарядные девушки


37


38. Кто-то купается, кто-то моется


39
. Жарко меховой собачке




40. Яркие рябины. Лето продолжается



По мере появления других материалов, буду оставлять здесь ссылки



Tags: #блогерпротивмусора, #новосибирск, Новосибирск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сеул. Целая площадь цветов. DDP LED Rose Garden

    "Миллион миллион алых роз из окна видишь ты" - думаю, популярная песня претворилась в жизнь перед окнами какой-то сеульской актрисы. И…

  • Сеул. Тондэмун Дизайн Плаза. DDP

    В Риме есть Колизей, в Париже Эйфелева башня, а в Сеуле - Тондэмун Дизайн Плаза. Настоящее чудо современной архиектуры, огромный космический корабль,…

  • Где это?

    Сейчас в инстаграмме у меня жительница Новосибирска спросила - ой, а где эта елка? Я отвечаю: - не узнаете совсем пейзаж? - знала бы не спрашивала)…

  • Сеул. День 8. Деревня настенных рисунков Ихва. Ihva mural village

    Метро Dongdaemun Итак, все еще продолжаю про мое путешествие в Корею) Яркий день 29 сентября. Жила я в районе Дондемун, и решила с утра прогуляться…

  • Ровшан Аскеров в Новосибирском Макдоналдсе

    Так, хватит про олимпиаду. Пирожки, кофе, азартные игры - вот, что нам гораздо ближе. Вчера поучаствовала в игре Что? Где? Когда? И вел эту игру…

  • МОК не ждет сборную России в Пхенчане

    В кого целится тигренок Сухоран? Дожились - российскую сборную отстранили от участия в Олимпиаде. Сейчас по телевизору вижу, как разные чиновники…

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments