Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Куда перенести столицу?

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предложил перенести столицу России за Урал.

Вот, давно пора это сделать. Только куда? "За Урал" - это во Владивосток или в Тюмень?  В принципе, и там, и там хорошо.


А можно и в Новосибирск. Может, кто думает, что здесь медведи и морозы, так это все неправда. Здесь тепло, большая река, свежий воздух, и люди очень милые. А медведи в город не так часто заходят. Чего они тут не видели - метро уже давно есть, торговые центры все одинаковые. А вот если здесь парламент будет... другое дело.
secretlass как раз пишет, что у нас вовсе не резко континентальный климат, а просто континентальный

Эту фотографию я отсылала на конкурс Бест оф Раша. Мне даже прислали письмо, что я прошла в финал, и просили прислать оригинал. Но потом что-то притихли ((


27.jpg

Странно, что Собянин скептически отнесся к перспективе переноса столицы) В Тюмени о нем вспоминают очень хорошо.
Вот набережная Тюмени с одной стороны реки прекрасная, а с другой стороны вроде как чего-то не хватает. Там можно Кремль ставить.

тюмень

Tags: #столица, Новосибирск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments