Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Как я красила скамейки

Какая красота сейчас вокруг – красные рябины, синее небо, желтеющие листья тополей и берез. Хочется взять в руки кисть. Так оно и случилось.

Это не я, моя фотка дальше)




6 сентября наши блогеры поучаствовали во Всероссийском эко-субботнике «Зеленая Россия» и вместе с сотрудниками «СИБЭКО», покрасили лавочки и входные ворота в Новосибирском дендрологическом парке.
2017 год в России объявлен Годом экологии. И если вы выращиваете овощи на грядке, организовываете клумбу у подъезда или делаете замечания тем, кто выкидывает мусор в кусты – считайте, что уже отметили этот год, и жизнь ваших родственников и соседей стала чище и здоровее.
А если покрасили пару скамеек – ваша совесть чиста. До следующей покраски)




Странное дело, я не была в дендропарке уже сто лет, хотя живу не так далеко. А  ведь это очень приятное место – большие аллеи для прогулок, белки скачут по дорожкам, цветы, клумбы, красота. И можно полюбоваться на разнообразные деревья, многие из которых не произрастают в Западной Сибири, а привезены сюда с разных концов света. 





Приятно принять участие в благоустройстве этого нужного горожанам места. Хорошо, что здесь достаточно много лавочек – есть, где посидеть мамочкам с колясками, пенсионерам, велосипедистам, да всем.  Ведь у нас в городе в целом скамеек не хватает.




Ведь чем ухоженнее и аккуратнее место, чем больше лавочек, клумб и фонарей, тем больше здесь нормальных людей на прогулке, и тем меньше компаний с пивом. Хотелось бы надеяться, что так. Окружающая среда влияет на человека. Опять же, всем посетителям хочется напомнить – когда вы вдруг приобретаете пиво, чтобы пить в парке, а про белок  вы вспомнили? Как вы им в глаза посмотрите, когда будете здесь гулять? Лучше орешков купите немного.






trank сосредоточенно занимается малярным искусством








Голуби уселись на большую сосну (это сосна?) и внимательно наблюдают.  Всегда увлекательно смотреть, как другие работают.







Это я крашу лавочку. Почему коричневый цвет – наверное, так практичнее,  и номер телефона на такой лавке написать труднее.


Представители Новосибирской региональной Федерации Самбо тоже присоединились к экологическому субботнику и малярным мероприятиям.






Все-таки очень уютное место. Кстати о безопасности покраски - на боковинках всех  лавок рядом с сиденьями прикрепи табличку "осторожно, окрашено". Надеюсь, ничья одежда не пострадала.



Какая береза необычная





Укромная аллейка





Спасибо   руководству  Дендрологического парка   и АО «СИБЭКО» и спортсменам за  прилагаемые усилия и  за то, что привлекают горожан и организации для благоустройства парка.



Думаю, все получили положительные эмоции от труда на свежем воздухе и совместной прогулки по парку,  а поскольку желающих собралось много, то и все лавочки покрасили очень быстро.



Пока еще на улице тепло, надо прогуляться по нашим лесам и паркам, полюбоваться на рябины и желтеющие деревья. Наступает  красивая красная осень, сделаем ее еще красивее)




Tags: #Новосибирск, #сибэко, #субботник, Новосибирск
Subscribe

Posts from This Journal “Новосибирск” Tag

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →