Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Матильда

Российская газета пишет, что руководство сети кинотеатров "Арт Сайнс Синема дистрибьюшен" намерено  обратиться в полицию: им поступают письма с угрзами поджогов за показ фильма "Матильда" https://rg.ru/2017/09/13/reg-sibfo/v-sibiri-kinoteatry-pozhalovalis-na-ugrozy-iz-za-pokaza-matildy.html
Кинопрокатчики тут крайние оказались, понятное дело, что им не хочется жертвовать своим имуществом ради не пойми чего.

Владимир Мединский высказал недовольство всей этой шумихой вокруг Матильды.

Я даже прочитала уже внимательно анонс этого эпичного кина. Не могу понять, почему православные так озлобились.
Мало ли у нас фильмов про всяких содержанок-проституток? Да на каждом телеканале миллион, причем бесплатно.  Я бы даже на халяву на такое кино не пошла, а теперь, чувствую, придется заплатить втридорога тем кинопрокатчикам, которые осмелятся крутить этот шедевр.

Вкратце. Матильда Кшесинская прославилась тем, что переспала со всем царским двором, получала  дорогие подарки и деньги, и была очень умная дама, так что во время революции эмигрировала и открыла в заграницах свою балетную школу. Все.

Нда, может, и правда, присоединиться к протестующим - кино-то бред, лучше бы его никто не видел.

Николай второй был  любовником Матильды еще до женитьбы, так что не совсем ясно, что такого плохого про него там сообщили?  Или у нас нравы изменились, общество осуждает мужчину за измену? Ну так это прекрасно, наверное.
Но все равно не тема для фильма.  Представим себе кино на тему: Шок! Сенсация! Царь Петр первый познакомился с танцоркой из театра и переспал с ней.   Обаденно интересная ситуация в скучной жизни Петра, приходите, будет весело.

Или.
"Иван Петрович, менеджер из Новосибирска познакомился со стриптизершей Светланой Алексеевной,  и теперь они любовники"
Скучно. Хотя если добавить  "приходите, завтра в храме Иван Петрович будет предан анафеме за свое аморальное поведение", то народ собрать можно.

Опять же, сколько грязи вылили на жену Николая - Александру Федоровну, приписывая ей сексуальную связь с Распутиным, сняли кучу фильмов и сериалов на эту тему. Никто не возмущается. А тут, какая-то балерина, ну делов-то.


Tags: #матильда, бурчание, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments