Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Сапсан в Пусан или через всю Корею на поезде

Четвертый день в Корее и я решила съездить на море. То есть, это я спланировала еще заранее, так что во вторник встала в шесть утра, положила ключ от комнаты в корзиночку и поехала на вокзал.

Путешествие на другой конец страны очень популярно в Корее, да корейцы вообще все выходные проводят,  скитаясь по родной стране и не только - по горам, по рекам и городам. Поездку в Пусан можно увидеть в  чудесном  зомбиапокалипсисе Поезд в Пусан, в драме Мужчина и женщина, и во множестве других кинокартин, шоу и сериалов.  Пусан - прямо таки культурная столица, кинематографический город, об этом в следующих частях.  Поэтому можно сравнить эту поездку с путешествием из Москвы в Петербург.

Правда сказать, я не хотела разбивать поездку на три части, логичнее было бы прямо из аэропорта отправиться в Пусан, а потом вернуться в Сеул. Но. Надо учесть, что сеульцы и жители других городов тоже не прочь в выходные рвануть на море, и цена в моем запланированном хостеле в субботу и воскресенье оказалась ровно в два раза выше, чем в будни. Да и после двух длинных перелетов еще и на поезде куда-то тащиться - слишком утомительно кажется.

Расстояние по прямой от Сеула до Пусана - 320 км. И это почти крайние точки страны - Сеул на севере, Пусан на юге. И скоростной поезд KTX преодолевает этот путь за 2.5 часа. Цена билета от 40 до 60 долларов в один конец (первый класс дороже).
Так что я решила сэкономить и проехаться на поезде под названием Mugungwha. Это какой-то прекрасный цветок. Время в пути 5 часов 20 минут. 28 долларов примерно.
Билеты я купила здесь http://www.letskorail.com/ebizbf/EbizBfTicketSearch.do

Билеты можно сдать, поменять на другое время и класс, понятное дело  до отправления поезда.

Кстати, билет на самолет до Пусана будет по цене вполне сопоставим со скоростным поездом, так что любителям авиаперелетов на заметку.
Посмотрим на вокзалы Сеула и Пусана и на виды из окна.

Нет, зомби в этот раз не повстречались. Все пассажиры были бодры и веселы. Занимали места строго по купленным билетам.

В Пусан я ехала во вторник, обратно в четверг, и оба дня была чудесная солнечная погода. Очень тепло и даже жарко. Как можете догадаться, в среду, весь день в Пусане шел дождь, было тепло, но очень серо и пасмурно, ветер, тоска.   Ну как обычно.

Если смотреть из окна, то преобладающий пейзаж - горы и теплицы. Поля и огороды.


Это Сеул Стейшен. Новое здание вокзала. Удивительно дело в Сеуле. Многие здания можно и не увидеть, побывав там. Например, в башню Лотте я зашла через метро, потом вышла только чтобы сфотографировать. То же самое и вокзал


3. Вид от вокзала с другой стороны. Ранее утро.  Кстати, по времени я не сильно потеряла. Мой поезд отходил в 8-00. А скоростной поезд по минимальной цене  в 10-20. Да, там они отличаются по стоимости в зависимости от времени



4


Карта и маршрут



5. Конец сентября, но осени еще не заметно.
Хотя мандарины уже почти созрели, это ведь они?


6. Еще теплицы



7


8. Что там растет, я так и не поняла


9. В вагоне широкие и удобные кресла. Так что я даже заснула немного в пути.



10. Мугунхва примчалась в Пусан



11. Красотища, вид с балкона вокзала на окрестности и на мост



12


13. На обратном пути застала на вокзале Пусана церемонию открытия и праздничное заседание прямо посреди зала
Всем раздали ножницы и перчатки


14. Торжественно перерезали ленточку


15. Пусан тур кард, надо сходить на сайт и посмотреть, что они открывали с такой помпой.



16. Жест означает - Мы будем работать еще усерднее



17.


18.Заседание закончилось, стулья убрали


19. Порекомендую закусочную, что находится где-то в углу - Фиш бейкери. Выпечка с рыбой просто прекрасная!  Когда приехала я купила там бимбап - большой ролл, видите их в центре. На обратном пути взяла с собой в дорогу типа рыбную палочку на шпажке и рыбные шарики.Все свежее и очень вкусное.



20. Тоже вид из вокзала в Пусане



21. И еду обратно в Сеул, опять теплицы, города, реки и мосты



22.



23


24


25.


26. Поезд идет быстро, и деревья с мандаринами (или хурмой?) мелькают за окном, так что и не разглядишь. Кажется - протяни руку...



27


28. Снова Сеул, снова вокзал


29


30. Рядом с вокзалом намечается какое-то мероприятие. Обратите внимание на эстакаду на заднем плане. Это пешеходная дорога, новая достопримечательность. Можно прогуляться на высоте.



31. Вот эта дорога поближе, видите, там и деревья есть.



32. А это старое здание вокзала



Вот так можно посмотреть всю Корею)


Tags: #busan, #корея, #пусан, #сеул, Корея, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Корея” Tag

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments