Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Самый шикарный район в Корее - Хёнде, Пусан.

Рыбаки, алмазный мост, кино и небоскребы - это район  Хенде (Haeundae).

Это Сан-Франциско - город в стиле диско
Это Сан-Франциско, тысячи огней.

Строки из песни сразу вспоминаются в Пусане. Не была я в Сан-Франциско, но думаю, что Пусан очень похож на веселый американский город у моря. Здесь сияют небоскребы, отражаясь в морской воде, еще сильнее светит мост Гванали, гордость пусанцев, а жители кажутся беззаботнее сеульцев.  Да и то сказать, рыбачить тут приезжают на ламборджини. А уезжают на велосипеде) Шутка.

Я остановилась в хостеле Canvas, недалеко от пляжа Хёнде, прямо в центре всего шика-блеска.  Про хостел расскажу отдельно. Посмотрим на Хенде
На фото: невзирая на запрещающие таблички, девушка перелезла через ограду набережной и идет рыбачить




Завидую я людям, которые живут в больших городах у моря: Владивосток, Пусан, вот Сан-Франциско тот же.  Просто удивительно, идешь себе вдоль заборов, многоэтажек, ничего не предвещает, и вдруг ты на пляже перед морем. И в воздухе много соли)

Итак, я приехала в Пусан на поезде из Сеула, села на метро, проехала еще двадцать остановок до станции Dongbaek, почти сразу пошла в нужную сторону и нашла свой хостел.
Сразу видно - курорт:


3. Многоэтажные жилые комплексы и отели  - фишка этого места. Все выглядит очень легко и воздушно.



4. Просто красота



5. Пройдусь по набережной. Вообще, я хотела пойти на пляж, но как обычно, надо было свернуть налево, а я пошла направо. Впрочем, тоже не ошиблась, это прекрасная набережная - марина



6


7


8. Пусан - кинематографический город. Здесь чудесный рельеф местности, сопки, природа, море, старые аутентичные районы, дома, карабкающиеся в гору, и новые стеклянные здания. Все, что душе угодно.  И пять миллионов человек  - на все роли горазды.

Вдоль набережной на парапете в плитке увековечены фильмы - победители Пусанского кинофестиваля



9. Вот это кино, Король и шут - я даже смотрела.
Сюжет помрачнее местами, чем песни одноименной группы, но не скажу, что этот наивный фильм мне понравился.

Бродячие артисты скитаются, выступают по деревням, красавчик Ли Джун Ки (имя актера) то и дело становится объектом сексуальных домогательств всяких  проходимцев типа Харви Кейтеля, или как там его.  А потом они попадают на глаза королю Кореи, ну так вышло.  Выступления при дворе, жизнь наладилась.

Правда, на главного героя заточили зубы все жены короля - бабы из гарема просто крокодилы рядом с Джун Ки, а король прямо влюбился в смазливого парнишку. Главная жена ему советует валить куда подальше, министры злятся, ну не буду пересказывать, закончилось все довольно плохо, но могло бы быть и хуже. В корейских фильмах хеппи-энд - редкое явление.



10. Что за фильм?


11. Кино-улица, вот куда надо было идти



12


13


14


15. Мост Кванали на закате



16. Вся набережная закрыта такими бетонными чушками. А зачем?



17


18. Сюда приезжают люди порыбачить. Обратим внимание, что стенки набережной под уклоном. Забраться сюда крайне сложно. А дальше можно поломать ноги о блоки, но ничего не останавливает фанатов рыбной ловли)



19. Кто-то преодолевает скользкую преграду с разбега, а у кого-то и лестница с собой. Достали из машины ведерки и удочки, лестницы и спининги, да пошли рыбачить



20


21


22. Отель Парк Хайят


23. Перед Хайятом есть смотровая точка на набережной. Отсюда чудесный вид на мост, стоят телескопы, и здесь еще одно памятное киноместо

Какой-то популярный сериал, если не ошибаюсь. Побили все рекорды по просмотрам и сборам в Корее и за границей



24. Отпечатки ладоней звезд



25. Надо потрогать на удачу



26.Познакомилась там с ребятками



27. Здесь же забавный памятник оператору и актрисе



28. Совсем стемнело, включились все лампочки на мосту Кванали.

Gwangandaegyo Bridge



29. Мост длиной 7,4 км - один из самых длинных мостов в Корее. Гордость и достопримечательность Пусана. Мост Кванали занесен в книгу рекордов Гинесса как самый подсвечиваемый мост, тысячи лед-ламп придают ему волшебное сияние. Цвет моста постоянно меняется.

Недаром мост называют Бриллиантовым
На него можно любоваться с этой смотровой точки, либо с пляжа Кванали, к которому мост стоит лицом если так можно выразиться. Завтра туда съезжу



30


31


32


33


34


35


36. Пойду обратно.



37. В ночи небоскребы выглядят еще красивее



38


39


40. Здесь все фотографируются



41. Двухэтажный ресторанный комплекс


42


43 Это сегодня мне вконтакте попалась на глаза фотография Сан-Франциско


44. Снова Пусан - какой-то идол на небольшом мостике



45. Надо и подкрепиться. Лапша в первом попавшемся кафе



46. Вот мне по стрелочке, еще два дома и я на месте, в совем хостеле. Обычно в такие хостелы люди приезжают на желтых машинках:



47. Правда же, прекрасный район Хенде? Говорят, что многие россияне покупают здесь квартиры




Tags: #busan, #корея, Корея, Пусан, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Корея” Tag

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments