Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Готовы ли звери к зиме? Новосибирский зоопарк

Вчера утром внезапно началась зима - мороз -14, снег, и яркое холодное солнце на синем небе. Не ждали мы такого мороза, но экскурсию в зоопарк никто не отменял, да и в более сильные холода люди гуляют по парку.

Разве что в -35 медведица Герда грустно стоит на своем камне, высматривая редких посетителей.

Готовы ли животные к холодам.

Полярные медведи Кай и Герда всегда готовы. Вот кто работает без выходных круглый год и радует гостей своей красотой и непосредственностью.  Безусловно, они заслуженно самые популярные из ста одиннадцати тысяч обитателей зоопарка.

Кай поправился, что ли. К зиме это будет нелишним.


Герда загорает на солнце. Ростик сейчас живет отдельно. Его нельзя оставить в третьем вольере, потому что при уборке медведей перемещают из одного вольера в другой.


3. Понятное дело, норкам, соболям и куницам небольшой мороз вреда не несет.

Вот она, норка, такая симпатичная



4. Таджикские винторогие козлы всей толпой бегают туда-сюда



5. Редкое явление - бенгальский тигр подошел близко. Обычно он тусуется в дальнем углу своего большого вольера, и увидеть его достаточно сложно, особенно летом, среди зеленых деревьев

Но наш экскурсовод, научный работник зоопарка, Евгения, позвала тигра:
-Зао, Зао, иди к нам.
И он подошел.

Общительный тигр, приехал к нам из Франции. Такой вот голубоглазый красавец-блондин



6. Такой он довольно поджарый. А потому что есть в жизни другие цели кроме еды - появилась подруга Зайка. Она из Москвы к нам переехала, отличается большим снобизмом по сравеннию с Зао.




7. Пойдем в теплые помещения. Я даже не была на нижнем и третьем этаже пингвинария. Их недавно открыли, и там очень интересно

Например, это кустарниковаясобака. Этих бодрых собак несколько



8. Довольно опасные хищники - глотают добычу практически не жуя



9 Тайра


10. Питон греется под лампой



11. Питон тоже опасное животное - может задушить, так что работники заходят к нему только вдвоем



12. Также можно посмотреть на разных рыб, мадагаскарских тараканов и даже муравейник



13. Броненосец - вот ты какой



14


15. Капибара. Она живет в одном вольере с маленькими обезьянками и  те лентяйские обезьянки иногда эксплуатируют милую капибару - садятся на нее верхом и ездят.



16. За пингвинами можно долго наблюдать - они не сидят на месте.



17. Пингвины строят гнезда, вот позади девушки видны входы в скалу, там жилье пингвинье. Работники зоопарка подкидывают стройматериалов пингвинам - веточки разные, дощечки для строительства.

Забвано, пингвины иногда не могут сразу сообразить некоторых вещей. Например, один пингвин долго пытался протащить внутрь большую ветку. Никак она поперек не заходила. Минут через пять-десять додумался, наконец)



18. Охраняют территорию. Пингвин пытается укусить мальчика. Да и то, мальчик, хватит уже сидеть, отойди от стекла)



19


20.Золотистый львиный тамарин. Им в корм специально добавляют креветки - для сохранения золотисто-оранжевого цвета шерсти
На заметку хозяйке)


21. Когда у тамаринов родился ребенок, они не признали новорожденную. Пришлось ее выращивать отдельно. Когда девочку подсадили в стаю, тамарины отнеслись к ней не как к родной, но потом все наладилось, и она стала своей



22


23. На третьем этаже удивительный кусочек тропического леса. Много деревьев, водоем, растения, рыбы и утки, и самые маленькие обезьянки - игрунки.



24. Здесь нет решеток и стекол. Но надо осторожнее с игрунками - они могут укусить.   Установлено видеонаблюдение, на тот случай, если кто захочет игрунку в карман засунуть)



25


26. Наш экскурсовод Евгения и новосибирские блогеры



27. Игрунки обладают даром телепортации. Белки по сравенению с этими обезьянами двигаются как в замедленной съемке. А игрунки прыгают  легко и мгновенно переносятся из одного места в другое.



28.trank  Фото с обезьянкой



29. Уголок отдыха. Вечером игрунки собираются посидеть на диване, посмотреть телепередачи



30. Озеро


31. Осень в этом году была теплая. И примерно 200 перелетных уток, которые приземлились здесь передохнуть, так и остались. По разным причинам утки отказваются от дальней дороги - усталость, травмы, недокорм.

Здесь для всех найдется кусочек




32


33


34


35. Еще один тропический павильон. Орангутан Бату хорошо знаком зрителей онлайн-трансляций, также как и медведи




36. Ягуар. Да, здесь пантера не совсем черная и заметны пятна. В зоопарке надеются, что она может родить котят с нормальной расцветкой - пятнистых.  У полностью черных ягуаров это невозможно.



37. Каракал



38. У каждой утки своя собственная миска



39. Часть урожая, которым новосибирцы поделились с зоопарком.  Была организована акция по сбору овощей, и результат превзошел все ожидания




40. Алый ибис




41. Выставка с яйцами разных птиц



42


43


44. Это волк



45


46. Забавный скворечник-пылесос



47. Игуана



48. Олени


49


50. Памятник Ростиславу Шило



Интервью с директором зоопарка в следующей части.

В целом, все животные бодрые и упитанные. Несмотря на бюрократические преграды, зоопарк выходит на самоокупаемость. Корма есть, в тропических павильонах жара.

Хотите помочь животным? Приходите в зоопарк. Можно заказать бесплатную экскурсию на сайте зоопарка, надо только собрать группу и сделать заказ заранее, так как зимой научные работники зоопарка больше времени проводят в школах с лекциями.


Tags: #зоопарк, #медведь, #новосибирск, Новосибирск, зоопарк
Subscribe

Posts from This Journal “зоопарк” Tag

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →