Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Женщины за мир

 
 Да, может быть, женщины просто хотят ходить голыми по лужайкам и фотографироваться в лучах солнца,  хотят  быть просто женщинами, а не украинскими феминистками, российскими журналистками или немецкими фермершами и борцами за мир. Но ведь  нынче, чтобы выставить свою фотку в чем мать родила на календаре или на выставке  нужно быть концептуальной, придумывать мудрые мысли.

А кому сейчас легко.  Продолжаю просвещать вас. Раньше мы поняли, что надевание линзы на глаз - это исследование истории Донецка.
Сегодня сложнее.  Все вы ходите по нудистским пляжам, понятно, что многие женщины просятся на полотна Рубенса или на календарь для премьер-министра,  но попадают в Новосибирский краеведческий музей.   Как им это удалось? Почему они, а не я?




А дело вот в чем - в России девушки дарят  премьеру  календари со своими эротичными картинками, а в Германии в 1983 - так вот хрен. Но агенты Штази не дремлют.

Как это началось -  в 2007 году  Тина Бара (опять Тина) увидела себя в каком-то каталоге в обнаженном виде. А вот,  девки, чего удивляться - постите свои фотки в голом виде, потом найдете неизвестно где.    На снимке, сделанном в 1983 году, Тина сидит голая на лужайке и жрет бутерброд. Казалось бы, что такого.  А это была сходка  политической группы "Женщины за мир". На увиденной фотке ее глаза были закрыты черной полосой и внизу стояла пометка Комитета госбезопасности ГДР.  Просто у одной из участниц сходки конфисковали эти фотки, скопировали, ну и любовались, наверное, зачем они еще. 

Зачем, почему  ходят эти копии. И художница решила уже не заморачивать людей этим кгбшным подтекстом, а сделать ретроспективу. Участницы посиделок собрались вновь и вновь сфотографировались. Женщины стоят спиной, отражаясь в мутных водах Баренцева моря и как бы намекают о незавершенности и бесконечности.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Честно сказать, мне нравятся все эти ню-фотки и не эти ню-фотки. Все люди красивы и раздражения не вызывают, а вызывают только добрые чувства. Я одобряю и баварских фермерш (как-то в прошлом году я перепостила тот милый календарь), и этих девиц. Если осуждать женщин, ну только за политическую составляющую - как тот календарь журналисток. Нехорошо писать непристойности женатому мужчине, особенно если вы точно знаете, что и его жена это увидит. А в остальном, все хорошо, все хорошо.
Tags: мне понравилось, что думаете?
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments