Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Суши тут

 

А я же поглядела на мастер-класс по изготовлению суши. Повар ресторана Суши-терра Дмитрий Давыдов на глазах у голодных граждан, в магазине Рыбный день, готовил эти рисовые колобки с рыбой. Рисовые колобки это я, как вы поняли прочитала несколько книжек Акунина. Вот у нас все просто - наступили холода - убили хрюшку - мясо спрятали в сарай. Или не так просто - пошли в лес - собрали мухоморы - засолили. Запасы на зиму готовы. А японцы тоже заготавливали доступный продукт впрок - закатывали сырую рыбу в рис. Да, у риса много обеззараживающих свойств, способствующих длительному хранению, особенно если этот рис обработать соусом.

Итак, допустим, вы давно поняли, что платить бешеные деньги в ресторане за то, чтобы вареный рис с редкими фрагментами селедки симпатично завернули в кусок травы - это нелепо. Нет проблем - сейчас в каждой подворотне можно купить набор начинающего сушуиста - циновка для закатки (можете сами изготовить из прутиков), палочки (палочки), васаби (хренодер) и уксус для риса (уксус, соль, сахар). Я пока что купила циновку отдельно - 65 рублей.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сейчас расскажу и покажу маленько фоток, как сворачивать ролы. Заодно себе на память. Все же надо к празднику сделать - хотя мужчины эти ролы за еду не считают, ну нет там большого куска мяса. Это вот японская недоработка, конечно.

Но вначале об авокадо. Кстати, это все-таки фрукт. Все вы видели, как снимают скальп индейцы. Точно так же чистят зеленый плод - берете острый нож и уверенным круговым движением отделяете плоть от косточки. Если вы косточку не повредили, то можете сделаться садоводом. Для начала косточку надо прорастить, чтобы это выглядело эстетично, опять же как индейцы, берете деревянные шпажки и с трех сторон протыкаете косточку и сажаете ее в красивый сосуд с водой. Как прорастет - пихайте в землю. Потом можете высадить в теплицу на даче. ВОт отсюда и произошло название - метод Тыка.

И вот результат, что еще может сделать повара таким счастливым на улице Челюскинцев.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Итак, суши можно делать из чего угодно. Лучше всего, конечно из свежей семги


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Еще прекраснее из крабового мяса - вот так аккуратно ножницами нужно разрезать верхнюю часть бедра ножки краба - там мясо самое дорогое)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ну и самый на мой взгляд удачный вариант для лентяев - из копченого угря. Вкусный этот угорь, но говорят, таки очень дорогой. Купили его то ли в МЕТРО, то ли еще где. Итак, этого угря размораживать не надо, он и так очень мягкий и нежный, нарезается прямо в замороженном виде. Обратите внимание - чтобы кусочек рыбы красиво смотрелся, кусочки нарезаются под углом, таким образом видны сразу и белая и коричневая часть.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ну и конечно, можно использовать креветки. Чтобы креветки выглядели красиво, перед варкой их нанизывают как шашлык на шпажки и варят ровно 2 минуты и не больше.

Что самое главное в суши - рис. Сейчас для вас самый ценный кулинарный совет, который я слышала в жизни. Еще лет десять назад Лариса Рубальская, которая работала с японцами, рассказала, как готовить рис. Нужно промыть рис семь раз (Денис тоже так сказал), и самое главное - залить водой ровно на фалангу пальца. То есть насыпаете рис в кастрюлю, наливаете воду, вытягиваете средний палец и засовываете его в кастрюлю. Ровно одна фаланга. Потом варите с открытой крышкой, палец уже можно вытащить, вода выкипела - рис готов. В самом идеальном виде. Даже у меня всегда получается. Хотя последнее время я рис варю в пароварке.

Ну и говорят, что для суши нужен специальный рис - он продается тоже в специальных пакетиках. После того, как рис остынет немного, смешиваете рис с соусом, чтобы легче было лепить суши. Что за соус - уксус плюс соль и сахар. Либо специальный уксус для суши - видела в магазине 70 рублей бутылочка.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Успеваете записывать?



Берите циновку, заворачивайте ее в пищевую пленку и пленку совсем немного смазываем майонезом, чтобы рис не прилипал.

И не стесняемся, выкладываем на циновку рис, морскую капусту нори и сыр, и зеленый лук, заворачиваем и скатываем


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


затем добавляем очень тонко нарезанные ломтики семги

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

и скатываем рол


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Для того, чтобы было удобнее послать роллы бабушке в Осаку, их заворачивают в пленку. И так их там будет удобнее нарезать


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ну согласитесь - лучшая колбаса - это все-таки рыба


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ну теперь вы поняли, как заворачивать рисовые колобки. Это вот наше авокадо- хорошо сочитается с угрем. Вернее угорь, копченый и соленый лучше всего сочетать со свежим огурцом или авокадо. Авокадо вообще лучше есть отдельно))


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А это вы все узнали - рол Калифорния с икрой летучей рыбы


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Приятного аппетита

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А это пока что живая рыба


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: малина и прочие овощи
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments