Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Не лезь в бутылку

И не пей на морозе
Это я сегодня утром услышала информацию о том, как вредно пить на морозе медицинский спирт и другой алкоголь тоже.
Сейчас поделюсь с вами.  Вот вы пошли гулять на мороз, как обычно с бутылкой коньяка за пазухой.   Как ведет себя организм на морозе - в первую очередь сужаются сосуды - для того, чтобы минимизировать отдчу тепла в атмосферу. Ну вы замечали - волосы встают дыбом.
И тут вы решили выпить спирта - сосуды расширились и расширились надолго. И ваше тело стало излучать тепло и радость в окружающий мир, и остывать быстрее, чем обычно. 

Так вот и засыпают пьяные люди на морозе, чтобы не проснуться никогда.

Ну и общий смысл в том, что не стоит пить спиртное, чтобы согретья - эффект будет обратный. Лучше выпить жирный бульон или сладкий горячий чай.



фотку сделала на прошлогоднем конкурсе снежной скульптуры

Ну вы поняли, что я решила завязать бухать спирт на улице зимой.

А вот еще был случай еще когда я училась в институте. Однокурсница моя решила обливаться. Начала она сразу ледяной водой из ведра на улице зимой. Другие обитатели общаги не одобряли такой досуг, но она была смелая.

И на второй день здорового образа жизни она то ли простудилась, то ли ногу сломала. Да, точно, подскользнулась и повредила ногу, причем так сильно, что попала в больницу на полторы недели. И в больнице, о романтика, познакомилась с мужчиной. Как-то он за ней ухаживал всяко и вообще. А между тем, он уснул на морозе и в больнице ему ампутировали пару пальцев на ногах и пару на ногах.

И она же замуж за него вышла, хотя все ей открыто говорили, что такие травмы нехороший признак и он точно алкаш, чтобы он там не говорил, что он был трезвый в тот момент, когда его нашли лежащим у калитки.

Точно, не прошло и года, как они развелись - ну жить с алкоголикм никакого терпения не хватит.

Мораль: обливаться водой на холоде тоже вредно
Tags: мудрые мысли
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments