Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Еще про медведей

 Обними дерево, приласкай травинку, поговори с восходящим солнцем, полюбуйся на животных и тебе станет легко на душе. (с) Ростислав Шило

Как известно, наиболее прогрессивные жители Сибири все как есть язычники, поэтому по воскресеньям идут обнять дерево и передать привет нашим маленьким и не очень маленьким друзьям. Средняя цена поклонения – 150 рублей.
Да, это я побывала в зоопарке. Это единственный зоопарк в мире, который находится в естественном сосновом бору (во время строительства не вырублено ни одно дерево). В настоящее время площадь у парка 60 га. Для сравнения – площадь острова Спиналонга, где люди построили крепость и дома, и жили сотни лет , всего 8 га. Так что можно понять, что любой колонок живет просторнее, чем те греки, генуэзцы или кто там еще был на маленьком острове.

Кай и Герда
Эти белые медведи такие забавные. Кроме того, что они забавные, они еще очень интересные. Знаете ли вы, что у белого медведя черная кожа (это видно по пяткам) для поглощения и сохранения ультрафиолета. А белые волосы на самом деле бесцветные и они не препятствуют проникновению солнечных лучей. Летом шкура от солнца может и пожелтеть, видите, медведи такого золотистого цвета. Поэтому храните свои шубы в холодильнике если есть такая возможность.
Жирность молока у медведя – 48%. У коровы – 3%. Плавать белый медведь может со скоростью 10 км\час.
Конечно, скучно сидеть в вольере, когда никто ничего запрещенного не кидает и любимая канистра надоела. Белая пластиковая канистра – это любимая игрушка.
Но иногда можно и попрошайничать. Тут видно, что мишки очень внимательно наблюдают за людьми и копируют их позы лучше любой обезьяны.

А можно и поплавать и поиграть в канистру с посетителями зоопарка



Кай, ну хватит канистру эту изучать, не осталось там спирта.


И только пятки сверкают


Вот кому зима в радость




Так мишка играет со своей игрушкой. Выкидывает ее за вольер посетителям или просто кидает в воду и прыгает за ней.
А когда посетителей нет, он сам может допрыгнуть из воды до сетки и двигать эту канистру носом.  
Ну вот добрые люди спихивают игрушку. 







Маленькая мишутка. Названия у нее еще нет. Ударилась лбом о стену и поранилась - два трактора пришли чистить площадь, она и испугалась. Первый раз.





Это дорога к озеру с утками.




Все нормальные утки-то улетели в Хургаду. Но самые стойкие гуси-лебеди здесь. Вода в озеро тоже подается из специального большого крана.














Tags: Новосибирск, зоопарк
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments