Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Кальмар колечками в кляре

Еще одна быстрая еда
Все в курсе, что кальмар - очень полезное животное с нежным мясом, способствующим снижению холестерина. Ну а чтобы сильно холестерин не снижать, нужно сделать этот кальмар в кляре с пивом.

Сначала кальмара чистим и нарезаем колечками. Те, кто не лентяй, еще должны осушить кальмара бумажным полотенцем. А кто лентяй, тот делает как я. Вообще, я не сильно в восторге от любой рыбы в кляре. И этого кальмара лучше просто сварить и съесть.  Но чтобы не искать слишком простых путей:





Делаем кляр: пиво, яйцо, мука, соль, специи по вкусу.
Одльно нужно взбить белок, отдельно желтки с пивом и мукой, потом все соеднить.   Лучше дать этому кляру постоять в холодильнике - для лучшего контраста холодного кляра с горячим маслом.

Затем берем наши колечки, окунаем их в кляр и опускаем в горячее масло на сковородку.
Некоторые рекомендуют отварить кальмара две минуты сначала, но лучше все же сырым его жарить.






Собственно  и все. Можно еще маленько рисовой лапши на гарнир.Но кальмар в кляре - это уже комбинация мяса с тестом



Помидока с маминого огорода



Tags: малина и прочие овощи
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments