Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Ирина Хакамада и ДАО

Сегодня Ирину Хакамаду в наш лес занесло. То есть не в лес, а в подвал магазина Капитал. И там в подполье она рассказала о своей новой книге и обо всем помаленьку. Что за книга "Дао жизни", которую Ирина рекламировала. Очередная книга из серии "Великий бизнес-тренер вам советует" и покупать я ее не стала бы. Тем более, что за тот час, на который Ирина опоздала на встречу, я прочитала эту книгу почти целиком. Впрочем, краткость- сестра таланта. Особенно если это дао-талант.
При чем здесь эта картинка. Не при чем. Я просто пока слушала, стояла с ней рядом, она висит в подвале.

Впрочем, как пишет И.Хакамада в книге: "...2. Если начальник - мужчина.

С точки зрения выстраивания отношений главные инструменты - айкидо и отпор. Пряник, пряник, пряник... А потом, если не понял, - удар в челюсть. Незаменимых нет, в том числе и начальников. Хотя они в большинстве случаев мало чем друг от друга отличаются"


Так что вот так - не понял - в челюсть. Или у этой картинки смысл попроще - извечное противостояние блондинок и брюнеток.




Сама Ирина Хакамада женщина очень изящная и приятная, хороший оратор и вообще молодец. То есть смысл Дао жизни - получение удовольствий от жизни, чем собственно она и занимается.

В чем проблема россиян по мнению Ирины - некоммуникабельность. Из-за этого большинство проблем. Тут я соглашусь, пожалуй. Сама я интроверт, не скажу, что это мне на пользу.

В чем беда российских женщин - в том, что они смотрят на жизнь глазами мужчин и ждут от мужчины, что он будет защитником, источником финансирования или еще чего. А мужчина - это только источник радости.

Чем Ирина удивила - оказывается она проводит тренинги везде, где только можно, но только не в Новосибирске, потому что какой-то экстрасенс ей отсоветовал. Впрочем, меньше тренингов, меньше лишних трат у жителей города.

Ну а в целом, мы живем в интересное время, мир меняется, и ничего никогда не поздно.







Посмотреть на Яндекс.Фотках



Еще цитатата из книжки:

Теперь о неприятном.

Документы, визиты к врачам и прочие духу противные дела необходимо распределить на одну-две недели, перемежая их с обычными делами. Зафиксировать все это в двухнедельном графике по дням и часам. Затем записать эти дни и часы на бумажках-напоминалках и повесить их на холодильник, компьютер, в туалете, в ванной комнате на зеркало. Чистите зубы и читаете, и вспоминаете… Если жить в графике, то откладываемые поступки совершатся по инерции. Вы, словно поезд, встаете на рельсы и проезжаете все станции на своем пути. Я уже упоминала, что ненавижу ходить к докторам. Пауза может длиться больше года до тех пор, пока я не выберу день и время и не впишу его в график на следующую неделю. И о чудо! Я наконец доезжаю до станции — кабинета врача.

Главный ваш враг в борьбе с прокрастинацией — имитационная занятость:

гулянье по Всемирной сети;
зависание в ЖЖ;
тусовочно-гламурное мелькание;
телевизор;
кино (мой случай).
Отказываться от всего этого не надо. Быть рабом своих развлекательных привычек — прекрасная отдушина, это и есть свобода жить как хочется. Просто все виды «зависания» необходимо ограничить по времени — ну, например, не более двух часов — и расписать вперемежку с делами.

Итак, искусство борьбы с прокрастинацией заключается в том, чтобы сохранять баланс между:

а) не делай сегодня того, что можно отложить. Решай проблемы по мере поступления;

б) не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

Ключ — в планировании жизни на короткий период: максимум две недели, минимум одна. Планировать на больший срок — бесполезно, даже вредно. Замучаете себя своим перфекционизмом и не сможете просчитывать ситуацию, ведь эпоха перемен не предполагает неизменных условий существования.

Tags: мне понравилось
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments