Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Когда мамонты были большими

В детстве, помню, мы ходили в музей посмотреть на скелет мамонта. Он стоял в центре зала, большой и гордый, глядя высоко сверху на нас своими бивнями. А недавно, когда я ходила посмотреть на дизайнерские елки, зашла и в другой зал - на какое-то время скелет перенесли с Вокзальной магистрали на Красный проспект.

Оказывается, Матильда (а мамонт - это Матильда) такая невысокая. Можно сказать, маленькая. Как-то грустно стало.
Еще они там сделали копию мамонтенка Пети ( с шерстью).

Про Мамонтенка Петю вообще страшная история. Этот мультик я видела только один раз (не путайте с мультиком, где мамонтенок ищет маму).
Это кукольный советский мультик. Значит там такой сюжет - живет стадо мамонтов, и тут начинает холодать, дует ветер, мамонты собирают вещички и начинают мигрировать на юг. А мамонтенок Петя смотрит на ромашку. Ромашка дрожит на ледяном ветру и со дня на день погибнет. Мамонтенок отогревает ромашку своим дыханием. Мамонты зовут Петю, но он остается. И замерзает насмерть. Наше время - геологи находят мамонтенка  и сдают в музей  Сначала съесть, наверное, хотели.

И под конец - живой сюжет - витрина музея в Магадане - так нашли в вечной мерзлоте мамонтенка. Зашибись. Более жестокого фильма я не видела.
спасибо анонимусу, вот ссылка на этот мультик http://www.youtube.com/watch?v=8OpACQNvirA
9 минут Союзмультфильм. Вставлять не буду. Я вот не самый чувствительный человек и глядя кино не плакала ни разу. Но над этим мультиком, помню, даже заплакала. Это был единственный случай. 

Предыдущая запись - фотографии с выставки конкурса снежной скульптуры
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments