Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Четыре глубокомысленных вывода из фильма Край


Ну и редкостная хрень эти ваши паравозы с медведями.
Это я вчера попыталась посмотреть широко разрекламированный и даже вроде как выставленный на премию Оскар фильм "Край"  Алексея Учителя.

По отзывам и краткому содержанию фильма можно было догадаться, что это полный бред. Но я-то думала это какой-то эпический и концептуальный бред, народ-то в кинотеатр ходил поглядеть это безобразие.
Оказалось, что это просто бред. 

Набор ситуаций, одна другой старньше.  Контуженный воен Игнат - Машков, злой нквдшник  Гармаш, чукча Баширов. И еще две женщины. Других персонажей не запомнила. 


Кто-нибудь может сказать, в чем там смысл или если нет смысла, в чем радость посмотреть кино?

Хотя четыре вывода я сделала:
1.ЖД вагон можно вскрыть голыми руками при желании.

Нквдшник, как и положено кровавому нквдшнику,  убивает женщину на ровном месте, то есть не на ровном - она голыми руками тянется к закрытому на замок жд вагону, и за это ее очень метко убивают одной пулей на глазах у всех. Что там было в вагоне, золото партии или картошка и свекла, экспроприированная у голодающих жителей Сибири (а люди действиельно голодали в те годы) я не поняла. Но из поступка Гармаша понятно, что при желании эти вагоны можно голыми руками потрошить, иначе в чем смысл убийства.

2.В тайге можно выжить и зимой и летом и при этом сохранить свои телеса как на булках с маслом.

А кто б сомневался. Хотя я сомневалась, вот окажись я в тайге зимой, или даже осенью, выживу ли? Теперь точно знаю, что выживу.
Вот героиня -немка выжила, четыре года подряд в тайге,  не гляди, что дурканулась маленько, это от недостатка культурного общения.  Просто мамка Агафьи Лыковой. Хотя у Агафьи там огород, какая-то домашняя живность, собаки и личная адресная помощь от губернатора Тулеева.

3.Как привлечь мужчину - или дубьем по голове лучше секса.

Как вы думаете, у кого больше шансов влюбить в себя мужчину - у нормальной (на общем фоне нормальной) колхозницы или у лесной оборванки в лохмотьях?
Правильно, не в одежде счастье, есть еще мужчины, которые в душу смотрят. Первая женщина видит грязного контуженного типа - и он у нее уже в постели, а собственный ребенок на привязи под столом.
Вторая шарахает его дубиной по башке, потом еще по яйцам - это вот прямой путь к сердцу мужчины, чтоб знал, что его место под лавкой, тогда и любить будет.

Это не я придумала - автор сценария и режиссер мужчины, им-то виднее. Так что  доброта по отношению  мужчине ни к чему, только бить его.

4.Если родить ребенка от немца, то этот ребенок без всякого обучения будет понимать немецкий.
Ну да, а что такого.

Ну в принципе да, не такое уж и плохое кино, а для американцев так и вовсе сойдет.
Tags: кино
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments