Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Бьютифул


Такое прямо бьютифул кино, что даже и съязвить негде. 
Хотя, есть где. Начало фильма - герой и еще какой-то парень (это его отец) ходят по заснеженной березовой роще, снег скрипит под ботами, пар изо рта и в воздухе снежинки.   Черт, я же буквально за час до фильма бродила по такому же пейзажу (смотри предыдущую запись о масленице в парке Березовая роща).   А где обещанная Барселона?  Все будет, просто так  вот  себе режиссер Иньяриту представляет загробную жизнь - заснеженная роща, холод и тишина.

 А ведь и точно, на месте парка Березовая роща раньше кладбище было. Вот откуда он узнал? Опять же совы в этом году в город прилетели. Ну, ладно, все там будем. Хотя из наших краев скорее Барселона потустороннюю жизнь напоминает.
Да и не только из наших. 

Вообще, герой Хавьера Бардема по всем своим профессиям какой-то посредник между мирами. Он сообщает родственникам последние мысли покойников на похоронах,  ищет работу для китайских гастарбайтеров, шьющих абибас и сенегальских негров, которые этим  барахлом торгуют. Договаривается с полицией. Так он ходит из одного мира в другой и третий. И четвертый, где бывшая жена- психованная алкоголичка и проститутка. 
Болезнь не останавливает этот конвейер. Наоборот, становится все становится только хуже - мертвые китайцы, избитые негры, все катится  на героя, как  ком из невиданного в Барселоне снега.   И совсем из потустороннего мира один раз всплывает тенью за окном неземная Саграда фамилия.

А мне кино понравилось. Несмотря на всю безысходность и депрессивность. Хавьер Бардем с такой тяжелой красотой, что никакие страдания не смогут вызвать жалость к герою. И китайцы, почему Иньяриту решил их геями сделать, наверное, чтобы испанскую страсть изобразить.

Как подробно и ярко показан быт. Вот недавно видела кино "Бубен барабан" с Натальей Негодой в Закрытом показе. Героиня живет в общаге, но обстановка в комнате - как будто режиссер украл реквизит у народного драмтеатра в нищем доме культуры.
А здесь детали. 
В общем, все хреново, но жизнь Biutiful - прикрасная. Такая прикрасная....Такая жизнь, отец у детей умер, мать в психушке. Но вселенная о них позаботится.

Сходите в кино, не пожалеете
Tags: кино, мне понравилось
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments