Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Про паталогоанатома


Эту скорбную историю я как-то услышала левым ухом через речку, когда отдыхала (условно говоря, отдыхала) на даче года полтора назад.  Так что детали стерлись из слабой памяти, но вопросы остались.

Жил один мужчина, работал хирургом в больнице, пользовался уважением коллег и доверием пациентов.  Работал, работал, но однажды понял, что окружающие его люди слишком сильно диссонируют с его внутренним миром, мешают мыслить и вообще сильно галдят. То есть он был такой вот интроверт.
И тогда он переквалифицировался в паталогоанатомы - та же клиника, только вход сбоку.  И работал себе дальше.

А надо сказать, что он любил женщин-спортсменок. Ну каких спортсменок - настоящих. Пинг-понг там или гимнастика - это все не то. А влюбился он в мастера спорта по борьбе. То ли самбо, то ли дзюдо, где-то там.  И она его полюбила,  жили они душа в душу, не могли нарадоваться друг на друга года два.

В одно прекрасное летнее утро наш хирург,как и всякий порядочный мужчина, пошел в ванную.

Почистить зубы. Взял тюбик зубной пасты, открыл крышчку, положил крышечку на полочку, наклонился и каким-то образом вдохнул эту кышечку себе в нос и дальше.  И что тут произошло. И чувствует, что дышать уже тяжело, где-то не там эта крышечка застряла. Что делать. Как хирург он знал, что дыхание может остановиться.  Времени несколько секунд.  И что делают в этот момент хирурги?  Как называется эта экстренная операция? Трахеотомия? Или нет. Короче требуется вскрыть горло, чтобы обеспечить доступ кислорода. 

Тога он взял бритву, прицелился и сделал разрез, но не до конца. Потому что в этот момент в ванну вошла его жена. И что она видит - любимый супруг стоит с бритвой в руке и режет себе горло. А она, как мы помним, была мастер спорта по борьбе. И она сватила его за руки и не дала ничего сделать.


Так он и умер.

Какой вывод? Я не знаю. Жалко их обоих.   А про такой случай не первый раз слышу. Еще в школе наша учительница литературы рассказывала - ее сын хирург так в ресторане спас человека, разрезав ему горло разбитой бутылкой.


Правда ли это? Что думаете?

фотку сейчас у davelee76 взяла)))
Tags: ЧТо думаете?
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments