Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Душа великана (про магазины)



В выходные была в торговом центре Мега. Народу как обычно до фига, все же нужно, наверное, людям такое место сборищ. Особенно в холодном городе. Такая иллюзия теплого города с пешеходной улицей, где кругом магазинчики, кафешки и представления. Молодежь демонстрирует свои наряды, а дети визжат на игровых площадках Икеи.

Очередная маркетинговая находка – выставка картин. В одном из салонов вместо бутика организовали выставку новосибирских художников. То есть, если народ не идет к искусству, искусство идет к народу. Да и то, вход в художественный музей стоит денег, там тихо и грустно.
Да и все там уже были. А тут громко и бесплатно, но мало. Зато больше внимания выставленным работам.

Вот, например, картина Данилы Меньшикова, это известный в Новосибирске художник.

Ну и еще несколько произведений

Смотрительница этой небольшой выставки в воскресенье слегка уже оглохла от музыки – в Меге очередные представления были и например, скрипачка, у нее кроме того, что скрипка электрическая, так она еще под убийственную симфоническую фонограмму. Кстати, как заметила эта смотрительница, хуже всего такие звуки влияют на детей - в обычные дни они ведут себя относительно нормально, но под такую музыку поднимается дикий визг.

В Меге открылась новая Кофемолка. Вообще из всех кафешек у нас в городе мне больше всего нравится Кофемолка в Роял парке. В основном дизайном помещения и расположением, в Меге мы посидели тоже, там кафе располжено как раз напротив входа в Икею, так что народа полно, все ходят мимо туда-сюда, то есть ты просто сидишь в кафе на оживленной улице, это очень хорошо.

Чизкейк был очень вкусный, свежий, а латте так себе. Хотя его и принесли горячим и с разными рисунками, но кофе явно не доложили. И на вкус и на цвет, в стеклянной чашке это видно особенно хорошо, ведь хоть это и латте, но цвет должен быть более насыщенным, чем молочный с легким коричневым оттенком.
Понятно, что кофе подорожало, ну и что теперь молоко под видом латте продавать.










Tags: Новосибирск
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments