Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Вся правда о шпинате

Да, это очень полезное растение, кладезь витаминов и микроэлементов. И еще у шпината очень красивый зеленый цвет , даже после термообработки. 
У нас на огороде, конечно, такой экзотики сроду не было, но можно купить замороженный шпинат и очень быстро сделать очень вкусный зеленый суп-пюре.

Нужно взять шпинат, ну вот у меня он в скручнных колобках, есть просто измельченный. Лук, чеснок, сыр и все специи, что у вас есть - лучше всего перец чили и красный перец. Оранжевый кусочек - это тыква, ну для оранжевого пятна.



Шпинат, тыкву и зубчик чеснока отвариваем недолго, перекладываем в блендер и измельчаем. Затем выливаем снова в кастрюлю, добавляем обжаренный лук и специи и варим еще минуты три -четыре, добавляем тертый сыр. Все готово.



И на самом деле очень вкусно. Можно добавить в самом начале мясной фарш - тогда это будет суп с мясом, но уже не такой свежий вкус
Tags: малина и прочие овощи
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments