Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

День халявного мороженого

Кстати, 10 июня же день мороженого. Я хоть и люблю всякие сладости, но к мороженому равнодушна. А вчера зашла в супермаркет и обратила внимание - какого только нет - и в керамических игрушках, и в ананасах, и в апельсин заморожено.

Молоко в ледяной десерт стали добавлять китайцы. Арабы догадались подслащать блюдо сахаром. А сирийцы заполняли яичную скорлупу ароматизированной водой и закапывали на ночь в снег. (Интересно, откуда снег в Сирии)

В Киевской Руси ели наструганное заледеневшее и подслащенное молоко. А на Масленицу готовили смесь из замороженного творога, сметаны и изюма.

А в Тюмени день мороженого состоялся 1 июня.

 Кто еще не видел - посмотрите, это очень странно. Народ давится за халявным мороженым, сшибая детей и полицейских.



Вроде, Тюмень очень даже не нищий город, а такое ощущение, что гуманитарную помощь в демократической республике Конго раздают, а не мороженко за 10 рублей.

Tags: бред
Subscribe

  • Зима - это

    Как объяснить человеку, что такое зима. Во-первых, можно посмотреть фильмы - тут большой вчерашний обзор) Большинство людей на нашей планете и знать…

  • Из реки в море. Шлюзование на Оби. Новосибирск

    В пятницу я побывала в круизе по Оби и Обскому морю. Сегодня небольшой фотоотчет о шлюзовании. Многие специально поехали в этот круиз, чтобы увидеть…

  • Все реки текут. Круиз по Оби и Обскому морю

    Все реки текут - эта фраза почему-то сильно мне запомнилась. Очевидно, у нее богатый философский смысл и одновременно это название давнего сериала…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments