Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Сапфиры хороши тем, что всегда выглядят как новые

Ну и бриллианты тоже.  Кстати, еще раз спасибо тем, кто голосовал за меня в марте. И вот в конце мая пришла моя подвеска с сапфиром от Санлайта brilliant_life 

Правда, вначале подвеска пришла без сертификата, так что я попросила менеджера Алену выслать мне сертификат и бирку, что она любезно и сделала. Казалось бы, дареному коню в зубы не смотрят, но если вы вдруг дарите кому-то ( этот кто-то уже счастливый человек) ювелирное украшение, купленное в  магазине, то не стесняйтесь прилагать ценник, бирку и сертификат, если он есть. Ничего плохого не скажу про наши магазины, уверена на 100%, что там все подлинное. Но цена завсегда выглядит солиднее украшения)))  Это особенности нашего налогообложения  и прочих реальностей жизни.



Также спасибо гематологу dronova_nona за книгу Секреты ювелирных украшений с автографом.

Сейчас маленько процитирую книгу. Я же была в Бирме недавно, оттуда знающие люди вывозят рубины ведрами, хотя это и запрещено к вывозу и ввозу в любой стране. Так что про контрабанду драгоценностей:

Полковник полиции Юар,специализировавшийся на выявлении нелегальных покупателей украденных на рудниках камней. сделал выводы, где лучше прятать алмазы. Сначала он спрятал во рту за одним из коренных зубов алмаз весом 10 карат и размером с вишневую косточку. Выплюнув его, он сказал: "Вот видите. вы даже не подозревали, что я держу во рту 10 тысяч долларов". Один контрабандист однажды сказал ему. что на своем теле человек может унести столько алмазов, что будет обеспецен на всю жизнь. Их можно спрятать во рту, в ушах, под мышками, в пупке, в прямой кишке, во влагалище, между пальцами ног, можно даже проглотить. Кстати, знаменитый Джеймс Бонд прятал их в мяче для игры в гольф.

Изобретательность в укрывательстве алмазов почти не знает пределов. Их прятали в тюбиках зубной пасты, баночках с кремом для бритья, коробочках с пудрой. Один из профессиональных трюков состоит в том, чтобы прикрепить алмазы на полоску лейкопластыря и наклеить ее между двойным дном чемодана.  Другая уловка заключается в заполнении алмазами полого каблука, хотя помещать в него слишком много камней рискованно.

Американцу, пожелавшему прибрать к рукам алмазы, украденные на руднике Мвадуи в Танзании, пришла в голову идея выдать себя за коллекционера редких птиц. Он заставил этих птиц проглотить алмазы и вполне открыто покинул страну.

Рекорд, пожалуй, принадлежит одной юной леди, потерявшей глаз в автомобильной аварии и занявшейся контрабандой алмазов. Она перевозила их, пряча в глазной впадине и прикрывая искусственным глазом."

Но вы, дорогие друзья придумывайте свои методы))
Tags: игрушки, мудрые мысли
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments