Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Газоскреб Охта-центр в Новосибирске


Все уже обсудили строительство газоскреба Охта-центр в Санкт-Петербурге, меня только не спросили.

Да и поздно уже метаться, опоздали мы со своим мнением лет на пять, когда у самых  тихих в мире  жителей Западной Сибири отобрали этот небоскреб, переведя офис Газпрома в Петербург, чтобы помочь им справиться с дефицитом бюджета, долгами и еще чем-то. Понятно, что там куча еще всего, но нам, девушки, это уже не так важно.

Также как неважно жителям Петербурга, которые вовсю кричат о надругательстве над пейзажами и преступлении всемирного масштаба. Думаю, что большинству жителей города на Неве это поровну, скорей это плохо, чем хорошо, конечно, но это так.

А мне нравятся сюрреалистичные и эклектичные пейзажи и стеклянные башни, маячащие за дворцами (а у нас ни того ни другого все равно нет). Про то, что живи Петр нынче он бы все дворцы посносил и понастроил небоскребов быстрее, чем это делают дубайские шейхи, речи нет. Скорей всего и в его время передовая общественность была резко против строительства столицы на болоте, так же как против были те тысячи российских граждан,  что погибли  при строительстве Санкт-Петербурга, но  вся эта общественность молчала, так что прогресс налицо.

И надо пойти навстречу общественности и перенести строительство башни например в Новосибирск. Я думаю, большинство горожан будет горячо поддерживать эту инициативу. А то кому-то модная стеклянная башня мешает на дворцы глядеть и они громко возмущаются, а кому-то дым с городской свалки вид на зеленый лесок перекрывает (это я про пост ДПС на Гусинобродском шоссе) и они стоически терпят и молчат. Это несправедливо.

Давайте попробую голосовалку вставить.

Poll #1476490 Где лучше строить газоскреб. В порядке справедливости

Омск

*
1(100.0%)

Новосибирск

*
2(100.0%)

Москва

*
0(0.0%)

Санкт-Петербург

*
0(0.0%)

Другой город


 
Tags: клюква, мудрые мысли
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments