Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Цены на плацкарт вырастут в три раза. "Дорога длиною в Россию"

В этом же году 110 юбилей  транссибирской магистрали и центром празднования выбран Новосибирск. 7 августа, вроде. Весь центр перекроют, концерт, гуляния, фейрверк, Елка, Гарик Сукачев и еще много кто приедет петь и танцевать.

На что гуляем.
Между тем, федеральная служба по тарифам заявила о намерении повысить тарифы на железнодорожные перевозки. К тарифам на проезд в плацкартных и общих вагонах поездов, действовавшим в России с 1 января 2011 года, планируется применить коэффициент 2,995. Это приведет к повышению цен на проезд в плацкартных и общих вагонах РЖД до 300%.

Конечно, Новосибирск по гроб жизни обязан своим существованием именно железным дорогам (не ОАО РЖД), благодаря строительству жд моста в 1893 году началось развитие деревни Кривощеково. Кстати, тогдашним руководством железных дорог был выбран вариант строительства моста именно в районе маленькой деревни, а не в районе старинного города Томска, хотя томские купцы предлагали большие взятки ответственным лицам.   Но с учетом всех данных,  был выбран наиболее экономичный вариант строительства именно в этом месте Оби.

Хотя, если честно, то местные олигархи тогда  тоже подсуетились со своим бизнес-планом развития мукомольной промышленности)

Но к празднику РЖД. Может быть, жителям Новосибирска проигнорировать эти гуляния? Я не против массовых гульбищ. Если МТС какой, Теле2, даже пивная компания организует концерт и фейрверк - флаг в руки. Но РЖД - монополист, и этот праздник выглядит весьма странно на фоне цен на билеты.  
Праздник называется "Дорога длиною в Россию".  А с такими ценами на билеты, жители Новосибирска никакой России и не увидят. Сейчас-то разоришься куда поехать...

Три года назад, вроде была какая-то забастовка работников железной дороги - это они узнали о зарплатах футболистов клуба Локомотив. 
Tags: бред
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments