Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Про элиту

 Я в пятницу обещала поделиться познаниями с лекции о том, как воспитать новую элиту. Элиту не по богатству, а по благородному поведению.

Такая вот была аннотация.  Нелли Власова проводила эту лекцию, действительно харизматичная личность, я ее в первый раз видела.   Что мы знаем про элиту, кто это такое и зачем нам ее воспитывать.   Вообще, слово элита было выбрано зря. Нынче все элитное  - дома, сорта морошки, войска спецназа, задерживающие бабок на площади, а также коровы, поросятки и котятки. Да, тут бы могла быть реклама вашего элитного питомника для морских свинок.

Но противоречия нет. Ведь довести элитное общество до 25% населения - это такая вот цель. А элита - люди с целью и миссией. Вот у вас есть миссия?  
КОроче сказать, обязанность у человека одна в жизни - быть счастливым. И эта обязанность перед собой, а не перед соседями по элитному жилому комплексу.  Я лично не чувствую себя счастливой, плохо ли это? 

Ну и какие пути достижения.  
1. Толерантность. Здесь я согласна. Там, где толератность, там общество успешно, где люди не боятся отличаться друг от друга, там лучше даже экономика развивается. А там, где страх, там и бедность.
А нашему обществу терпимости даже на самом низком уровне не хватает.

Например, вот слушаю я радостанцию Маяк. И как-то два раза натыкалась там на такого ведущего - Никита Белоголовцев и еще с ним какой-то мужчина с грузинской фамилией. И оба два раза они с явной злостью и без тени юмора обсуждали женщин и мужчин, которые носят не такую одежду. То есть смеялись над толстыми женщинами и мужчинами.  "Вот у меня жена тоненькая и симпатичная, но как женщина может довести себя.."- такие рассуждения. Потом осуждали женщину, у которой летние сапожки надены на полную ногу. Да, я почти близко  к тексту это все пересказываю.

И я уж не говорю, что это радиостанция с большой аудиторией и к эфиру ведущие должны готовится, а не нести чушь. Но ведь даже пресловутые маразматичные бабки у подъезда осуждают Нинку за то, что она шалава, и нацепила короткую юбку, а не за то, что она  шалава, надела короткую юбку, а не за то, что она толстая, кривногая надела короткую юбку. То есть осудить человек за поведение, это уже не такой низкий уровень сознания, как осудить женщину за внешность.

Ну и несколько вчерашних постов из ленты.
Женщине угрожали пистолетом, за то, что она курила во время мусульманского поста, сидя у себя в машине. Дело происходит в России
http://guerra14.livejournal.com/15314.html?thread=1#t38610

Омские власти запретили фотографию с бомжом

http://indifound.livejournal.com/208570.html

Репортаж зялта из Амстердама, вроде приличный репортаж, все тихо и мирно, откуда столько негатива и злобы в коментах
http://zyalt.livejournal.com/434826.html?view=65749642#t65749642

Итак, зачем нужна толерантность - принятие других помогает принять себя

2. Риск. Большинство людей хочет жить в зоне комфорта. Выйти оттуда - цель. Но так это тяжело, по себе знаю.
и обычные люди живут по формуле
ХСПП - хорошо сейчас плохо потом
люди, достигающие успеха  - по формуле
ПСХП - плохо сейчас, хорошо потом.
Как альпинисты, восходящие на вершину

3. Ответственность
4.Надежность.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Опять сбоит жж. Написала пост - ошибка. И черновик не полностью сохраняется. 


Вчера вечером не удалось запостить запись, так что если вдруг у кого вопросы будут, отвечу вечером

Tags: Новосибирск, мудрые мысли
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments