Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Зачем обезьянку мучаешь?

Как я говорила, я никогда не была на русском юге - Сочи, Крым и тп. И в сознательном возрастея этго не делала не только из-за высоких цен, но и  из-за того, что не хочу видеть быдло в огромном количестве. Я не считаю быдлом людей, которые давятся за халявными арбузами (смотри предыдущую запись) , в конце концов это их дело, как распоряжаться своим здоровьем.

Но те люди, которые фотографируются с животными -  не пойму такой тупости.    А я видела фотки с южных курортов - я и мартышка, я и удавчик. Да и в Таиланде туристы фотаются с тигрятами. В Москве с медвежатами.

А этих медвежат держат голодом в гараже - чтобы они затормозились в развитии и оставались маленькими пушистиками, и чтобы были безопаснее.  Даже пить не дают.   А тигренок - он просто так что ли такой тихий? Нет, его чем-то укололи.  Птицам режут крылья.  Крокодилам и удавам тяжело без воды. Все животные страдают от того, что их держат на жаре, они в стрессе и страхе. 

И те люди, которые зачем-то поощряют этот бизнес - просто сволочи. Зачем фотаться с животным? Ты приехал в незнакомое место, море, пальмы, много незнакомых людей, всякие камни, экскурсии. Хоть зафотайся.  Нет, надо как у всех - сделать унылое однообразное фото с несчастной обезьяной.   

Исключение, пожалуй, слоны в Таиланде. Их не жалко. Почему-то их судьба видится не столь ужасной. Да и работают они в естественной среде 
Tags: бурчание
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments