А сегодня поучаствовала в ритуальном поедании вот этой картины, живописующей красоты родного города. Кто не знает - это достопримечательности Нска - оперный театр, мост через Обь, краеведческий музей, театр Глобус, а также елки-березки и всякие цветы и газоны, которых так много в зеленом городе.

Посмотрим поближе - картина из продуктов, приготовленных на пару особым методом - кус-кус, фасоль, горошек, брюссельская капуста и прочие овощи, рис и чечевица.



Да, а это уже деталь интерьера, то есть стена - шпон, ковролони, правда, симпатично

В Новосибирске открылся концептуальный бар@пар "На пару" - Ленина, 12. Почему концептуальный. Потому что есть концепция - приготовление вкусной и здоровой еды на пару, привезена "на всех парах" из французской сети "A toutes Vapeurs". Вот французы, несмотря на все круассаны, сыры и бриоши, остаются стройными и изящными. Ну или сказать по-нашему, худыми и дохлыми. Но жизнерадостными, и подсчитывающими калории и евро.
И вся еда готовится с помощью паровой печи. То есть двух паровых печей, аналогов которым нет в России. Да, жители Новосибирска первыми в России ступят на светлый и инновационный путь к здоровью. В чем смысл печки - технология сухого пара, в этом отличие от обычной водяной пароварки. Овощи, мясо и рыба готовятся в деревянных корзинках всего две- три минуты при температуре сухого пара 116 градусов. Все витамины и полезные микроэлементы остаются на месте.
А я все рассматриваю интерьер - тоже светлый и жизнерадостный. Да, вот эта зеленая стенка с подсветкой оформлена с помощью ковролина.







Вот эта уникальная печь


А это баранина с овощами и кус-кусом из печки. Кстати, очень вкусно, ничуть не хуже, чем в Марракеше, где этот самый кус-кус с бараниной - национальное блюдо. При запекании сок из мяса попадает в кус-кус, поэтому он получается очень нежным и сочным. Ну и во все приготовленные на пару блюда добавляются различные соусы, оливковое и кунжутное масло, поэтому паровая кухня получается очень насыщенной и не пресной.

Да, "На пару" предполагает развивать культуру потребления вина. Во Франции нормальное дело выпить за обедом бокал вина, даже на таких серьезных объектах, как атомная станция, например. В Новосибирске граждане предпочитают пиво. Да и что это за пиво у нас в магазинах. Разбодяженная газировка, так считают мои знакомые эксперты. При этом поддельного вина в магазинах не так много. Не покупайте только сладкое и полусладкое - это дрянь, по моему скромному мнению.
А в ресторане "На пару" до конца сентября к любому горячему блюду - бокал вина бесплатно. Не знаю только, относится эта акция к бизнес-ланчу или нет.
А так горячее стоит от 200 до 290 рублей. Порция для меня даже большая. Или это кус-кус такой сытный - манка она и есть манка.

е




А это Алексей Каряка - директор по маркетингу и развитию SRP-group (Дудник, Шашлыкофф, На пару). Да, кстати,не знаю про Шашлыкоff, но Дудник - хорошая вещь, не стыдно их и похвалить. Кто еще не пробовал тортик Наполеон, попробуйте.
Соответственно, можно верить, что и здесь будут только свежие продукты.



Мой кусочек Новосибирска. Кстати, надо было бы ритуально поедать Новосибирск, сделанный из бананов, мангов и прочих анансов. С мыслью, что когда-нибудь наступит глобальное потепление, всех негров затопит, а жители Сибири наконец-то будут бороться не за один урожай капусты в год, а не торопясь собирать четыре урожая ананасов. Но до этого прекрасного момента надо еще дожить, поэтому готовьте на пару, считайте калории и будьте здоровы.
Кусочек Новосибирска. Ну и все меню на www.parnbar.ru

Journal information