Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Новосибирск съели

Красив и летом, и зимой Новосибирск родной.    Кто о чем, а я про еду. Про овощной рынок рассказывала, малину вчера показала.  

А сегодня поучаствовала в ритуальном поедании вот этой картины, живописующей красоты родного города.   Кто не знает - это достопримечательности Нска - оперный театр, мост через Обь, краеведческий музей, театр Глобус, а также елки-березки и всякие цветы и газоны, которых так много в зеленом городе.



Посмотрим поближе - картина из продуктов, приготовленных на пару особым методом -  кус-кус, фасоль, горошек, брюссельская капуста и прочие овощи, рис и чечевица.






Да, а это уже деталь интерьера, то есть стена - шпон, ковролони, правда, симпатично


В Новосибирске открылся концептуальный бар@пар "На пару" - Ленина, 12.   Почему концептуальный. Потому что есть концепция - приготовление вкусной и здоровой еды на пару, привезена "на всех парах" из французской сети "A toutes Vapeurs".    Вот французы, несмотря на все круассаны, сыры и бриоши, остаются стройными и изящными. Ну или сказать по-нашему, худыми и дохлыми. Но жизнерадостными, и подсчитывающими калории и евро.

И вся еда готовится с помощью паровой печи. То есть двух паровых печей, аналогов которым нет в России. Да, жители Новосибирска первыми в России ступят на светлый и инновационный путь к здоровью. В чем смысл печки - технология сухого пара, в этом отличие от обычной водяной пароварки. Овощи, мясо и рыба готовятся в деревянных корзинках всего две- три минуты при температуре сухого пара 116  градусов. Все витамины и полезные микроэлементы остаются на месте.

А я все рассматриваю интерьер - тоже светлый и жизнерадостный. Да, вот эта зеленая стенка с подсветкой оформлена с помощью ковролина. 














Вот эта уникальная печь



 
А это баранина с овощами и кус-кусом из печки. Кстати, очень вкусно, ничуть не хуже, чем в Марракеше, где этот самый кус-кус с бараниной - национальное блюдо.  При запекании сок из мяса попадает в кус-кус, поэтому он получается очень нежным и сочным. Ну и во все приготовленные на пару блюда добавляются различные соусы, оливковое и кунжутное масло, поэтому паровая кухня получается очень насыщенной и не пресной.



Да, "На пару" предполагает развивать культуру потребления вина. Во Франции нормальное дело выпить за обедом бокал вина, даже на таких серьезных объектах, как атомная станция, например.   В Новосибирске граждане предпочитают пиво. Да и что это за пиво у нас в магазинах. Разбодяженная газировка, так считают мои знакомые эксперты. При этом поддельного вина в магазинах не так много. Не покупайте только сладкое и полусладкое - это дрянь, по моему скромному мнению. 

А в ресторане "На пару" до конца сентября к любому горячему блюду - бокал вина бесплатно. Не знаю только, относится эта акция к бизнес-ланчу или нет.
А так горячее стоит от 200 до 290 рублей. Порция для меня даже большая. Или это кус-кус такой сытный - манка она и есть манка.

е







 
А это Алексей Каряка - директор по маркетингу и развитию SRP-group (Дудник, Шашлыкофф, На пару). Да, кстати,не знаю про Шашлыкоff, но Дудник - хорошая вещь, не стыдно их и похвалить. Кто еще не пробовал тортик Наполеон, попробуйте. 
Соответственно, можно верить, что и здесь будут только свежие продукты.






Мой кусочек Новосибирска.  Кстати, надо было бы ритуально поедать Новосибирск, сделанный из бананов, мангов и прочих анансов. С мыслью, что когда-нибудь наступит глобальное потепление, всех негров затопит, а жители Сибири наконец-то будут бороться не за один урожай капусты в год, а не торопясь собирать четыре урожая ананасов.   Но до этого прекрасного момента надо еще дожить, поэтому готовьте на пару, считайте калории и будьте здоровы.

Кусочек Новосибирска. Ну и все меню на www.parnbar.ru


Tags: Новосибирск, малина и прочие овощи
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments