Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Хатуль мадан или кто в воскресенье популярнее всех

Не туда у нас вектор повернут - любимая шутка Михаила Задорнова. Сегодня вектор народного негодования повернулся в сторону грязного плагиатчика и бессовестного неофилолога. А не тырь израильские шутки без спросу.  Нашлись даже авторы (Евгений Шестаков), у которых Задорнов домогался шуток, чтобы читать под своим именем на всей планете. 

Впрочем, к концу дня Задорнов извинился в своем блоге

Ну извинился и что? Мне прислали письмо с этой шуткой. Мне тоже может письма присылают, даже с хорошими рассказами. Представляю, как я пошлю куда-нибудь этот рассказ, чтобы его напечатали, мне скажут - да это же Задорнов!
А я - ничего не знаю, мне добрые друзья написали, я им поверила, что это ничье.
Ну бред.

странное дело, многие сайты требуют от пользователей оригинальный контент, для чего используют поисковики, которые ищут совпадения в течение двух секунд.
А при составлении программы, которая идет по первому каналу это необязательно? Или шутки про интернет, которые были во вчерашней программе не МН написаны? И интернета на первом канале в глаза не видали?

Тут можно сказать - это же интернет, он общий. Но и законодательство у нас общее, так что никто не мешает доказывать свое авторство и бороться с плагиатом.

Tags: клюква
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments